过年了,我与弟弟妹妹们聚在一起,玩了一个非常有趣的游戏——“顶牛”。
游戏规则是:该游戏需要四人参加,先用“手心手背”的方式分出对家,两人一组。再与自己一组的伙伴商量好谁做牛,谁做牧牛人。最后,游戏开始了,“牛”背着“牧牛人”去撞对方,只要对方的“牧牛人”脚落地就算输。
游戏开始了,我和妹妹一组。这次她当“牛”,我就理所当然是“牧牛人”。糟了,对手朝我们进攻,我闪,对手被摔了个“嘴啃泥”,当然,对手的“牧牛人”脚着地了。“噢,我们赢了!”我和妹妹蹦了起来。第二回合,我当“牛”。对手的“牛”直冲过来,我也毫不迟疑,鼓足勇气勇敢地迎过去,可是谁也没把谁撞倒。于是,我主动出击,我转身用后背向对方顶去,哈哈,我们又赢了。三局两胜,我们赢了。可是弟弟们嚷着非要将最后一回合玩完,我欣然同意。
最后一回合,还是我当“牛”,这回我耍了个狠招。游戏开始了,我冲到对方面前,踩对方的“牛”脚,我踩,我踩,我踩,踩踩。“啊—啊—”弟弟直叫,哈哈,我们全赢了。我和妹妹一蹦两尺高。