国庆节,我和爸爸妈妈一起攀登了五岳之首的泰山。我们来到了泰山,老远就看见了高峰耸立在眼前。让我想起了唐代诗人杜甫写下的“会当凌绝顶,一览众山小”的豪言壮语。
一切准备就绪,我们向泰山出发。这次来泰山,主要的目的是享受爬山过程和泰山美景。我们从红门出发,我和爸爸比赛谁先爬到中天门。刚开始登山我们体力充沛,爬的很快,但后来体力越来越差,感觉脚很沉,都抬不起来,就走几级台阶歇一会。脚下的路也变得险峻了,我努力地爬山,最后爸爸被我甩在了后面,我第一个登上了中天门。我们实在太累了,爸爸决定坐索道上南天门。到了南天门,我真正体会到了“一览众山小”的感觉,这就是我们登泰山之旅。