我们的山东之行第一站是泰山。我之前就听妈妈说泰山是五岳之首。泰山特别高大雄伟。我们今天就要挑战登泰山。
登泰山可以选择坐缆车也可以选择徒步攀登。爷爷问我是坐缆车还是自己爬。我坚定的说自己爬。可是没有爬多远的路我就实在是走不动了。爷爷看我浑身都是汗就说还是坐缆车吧。我只好答应了。我们做的看缆车非常可怕,因为下面都是悬崖峭壁,非常陡峭。
最后,我们的坐缆车来到了泰山顶上。哇!太美了!我伸手就能够到太阳。真的很高。我喜欢泰山,下次有机会还会来登泰山,因为这次我年纪还小没有自己攀登到山顶,下次我一定自己。