我身边的美德故事作文800字
我的姥姥是一个非常热心肠的人,因此,发生在姥姥身上的美德故事也不少了,下面就是美德故事中的百分之几罢了。
有一次,姥姥接完我,时间非常紧迫。因为还有五分钟弟弟也要放学了,又是一个再者,一个在四园,所以相差十万八千里呢。姥姥又老,五分钟对一个老人来说,简直就是比登天还难。可是,姥姥仍不灰心,带着我赶紧骑车。这时,就快要到了,突然一位中年妇女从后面来到前面,焦急地对姥姥问道:“大妈,问您一下,去大马环岛怎么走啊?”姥姥停下车,说:“吆,那您是走错方向了,去大马环岛应该向东走,您正好走错方向了,这边是向西的。”“那可怎么办呀!您给我指一下路吧!”中年妇女灰心的说,好像比热锅上的蚂蚁还更加着急呢。姥姥一听,便马上高兴得说:“好呀,您就一直向东走,到第二个十字路口时向右拐,在一直走就到了。”可是中年妇女还是迷惑不解地说:“您说的,我还是很不明白,行了,您走吧,我自己找就可以了,你赶紧办事去吧!看您也挺急的。”姥姥说:“不行,我一定要帮人帮到底,好了,干脆我带您去吧。”妇女一听姥姥这番话,马上眉开眼笑了起来,感动得连连说谢谢,姥姥大概是助人为乐心切,把接弟弟的事,一早便抛到九霄云外了。
姥姥一边汽车一边给中年妇女介绍,有名的街道,或古老的建筑物(像大马环岛,大龙寰岛和迎宾寰岛等)的地址。妇女也极耐心又仔细地听了姥姥特别投入的讲解。我心想:中年妇女一定在想,这位老人真好,和我萍水相逢,也这样帮我。
她们说着聊着,好像彼此之间已经熟到无话不谈的境界似的。时间过得真快啊,不一会儿,大马环岛要要预现了。到了以后,中年妇女办好了事,连连鞠躬说谢谢。我在一旁直替弟弟着急,并提醒姥姥放学的实践已经将要到了十分钟了。姥姥这才想了起来,连忙带我飞奔到了幼儿园门口。幸好弟弟的同学还没有全部被接走,要不然他一定要生气的。
姥姥的美德故事还有很多呢,再次就不一一介绍了。一位老人都能做到美德,我们还小,就更应该培养时时刻刻都美德的好习惯。我深信,我们这样做了,会让无穷的爱与人类与我们同在。