雪作文300字
鹅毛大雪从天空中飞落下来,皑皑白雪笼罩着大地,仿佛给大地铺上了一层厚厚的白被子,又好像地上洒满了雪白的棉花。树枝上也开满了“梨花”;屋顶上也像涂了一层结实的白油漆。洁白的雪花把世界装饰得更加美丽。
寒假刚开始的一个大清早,我们小区里就充满了欢声笑语,许多小朋友都在草地上玩耍,他们有的在雪地上追逐打闹,有的在堆起有趣儿的雪人;还有的在打雪仗。小区里顿时炸开了锅,成了游乐园。大人们在一旁给自己的孩子照下难得的一张雪景照。枝头上的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像也在庆祝下雪了,又仿佛在给我们伴奏。
我也不甘示弱,穿起新买的雨鞋,叭嗒叭嗒地走下楼,找同学一起玩。我走到同学家楼下,当正要跨进大门口时,脚下一滑,不由自主地往前摔了一跤,“扑嗵……”,唉,今天真倒霉!居然摔了个大跟头,屁股摔得好痛哟,明天准起个大包!
“咦?邵翊戴,你怎么坐在地上啊!”马逸清正巧走下来问。“不知是哪些小孩搞恶作剧,害我摔了一跤!”我委屈地答道。我不紧不慢地站起来,忽然,我脑子里闪过一个念头:如果过路的行人也从这里走过,也摔跤了怎么办呢,不行,我得把这雪扫掉。于是我和马逸清都去拿了把扫帚,我们俩互相合作,虽然天很冷,但我们仍在扫地,几乎都把玩的事给忘了。一个小时过去了,两个小时过去了,我们终于把地上的雪扫得一干二净了,我走上去踩踩,一点也不滑,完全OK!这样我们就放心了。
这个冬天,这场大雪,是我有生以来最难忘的一次,因为,我们让雪中充满了情。