忘记是谁说的了,夏季是多彩的雨季。雨后,总是让人倍感愁苦,又让人倍感快乐,那彩虹,正是花季一样斑斓。
闷热的夏天,路上的人很少。大多数路人戴着墨镜,打着太阳伞从身边走过。没有一个眼神,没有一个微笑,冷漠烦躁地来去,让人的内心那块冰块更加冰硬。我一个人没有朋友家人的陪伴去补课班上课。听着耳旁商店的铃声,觉得那是多么的刺耳,多么让人压抑……走到教室,汗水已经浸湿了衣衫,背包的两肩早已打湿,湿漉漉的让人烦躁。放下书包,在凉爽的空调屋下等待老师的到来。
“今天真热啊”老师站在门口用手扇风,“来的真及时啊!上周我们讲到哪了?”老师放下书包,开始了一如既往的不可训练。补完后,她和我一路下楼,他说今天没什么课,回去吹空调了。我调戏的说:“小心变冰美人。”“哈哈~我是美人就好了。”她哈哈笑道。一路上我们不停交谈去了,不知觉有些口干,看着她谈得这么开心又不好意思打断,就听着聊着。“哈。”她从书包里拿出一瓶还未吹朗逸的饮料递给我,我诧异望着他,“什么时候买的?”“早买了,你直到我记忆吧好久忘了。”她绕绕头。摸着那凉意的饮料,看着她背包打湿了一小块。突然心里的那块冰冷水碱融化。我和他只是师生并且一个星期只有一次执教,但是她却将我视为朋友。
人世间不就应该是这样吗?不管见过几面,不管是不是陌生人,只要看到时,四目相对时笑一笑,帮帮,就能让人的内心暖意无地。当你朝我微笑的那一瞬间,即使我心如磐石,也会为你动容;当你向我问好的那一瞬间,即使我烦躁恼怒,也会为你舒展笑颜。因为善意为你我开启了一扇门!对陌生的你我来说,一个微笑,一个问候,便如那春日和煦的阳光照进彼此冰冷的心中,融化了一切武装的坚硬寒冰,打开了心灵的枷锁,为你我看我开起了一扇欢迎的大门。