我清楚的明白,面前有两条路,一条是去广州发展的路,它或许离梦想更近些,却离现实更远些,另一条是留在本地上重点高中的路。只要这次文化关过了,我便有机会去远方。
路途挺远,不过我喜欢,喜欢这种在路上的感觉。
马笠钧在车内唱的《龙卷风》真是好听,他说他喜欢周杰伦的歌曲。能有自己喜欢的东西一定是一件幸福的事。阳光透过车窗洒在他的脸上,能看见金灿灿的茸毛,他突然很欠抽地考我一个问题:怎样用两根棒搭八个三角形?(棒不许折)他应该喜欢别人被蒙在鼓里而自己却了如指掌的“感脚”吧。正如他能解出我望而却步的数学难题。虽然知道人各有所长,但我是羡慕他的。
人总是会羡慕别人有而自己没有的东西,忽略自己已拥有的。
我喜欢那种因为独特的气质而显得美丽的女孩,同行的女孩中,王菲就有这种亲和力,让我不由自主地想去模仿。她的皮肤是健康的小麦色,笑起来眼睛弯弯的。她走路时背是直直的,眼睛是向前看的;她吃饭时细嚼慢咽,端庄得体;在我们免费补课时,她紧跟老师思路敏捷的回答总能让正在神游的我羞愧;她傻乎乎地,善良地对待每一位同学;她和你谈话时眼睛直视着你,那是一种尊重你的感觉。她的成绩可是倍儿棒!我觉得这就是美丽,这是一个女孩应该具备的品质:努力,勤劳,独立,温柔和干净。
我仍在路上,所以故事仍在发生。
人们在途中总会遇到几个陌生人。他们带着过去我们所不了解的生活经历及习惯出现在我们的世界里,有的可以掀起滔天巨浪,而有的留下的唯一一串脚印也被时光磨平。坐在我旁边的男生叫侍文龙,很好听的名字。由于无话可说,剩余时间我靠着窗台向外张望。
有的时候我想知道其他人在张望些什么?回想起一些人,一些事吗?
在扬州的两天两夜我挺开心。考试也尽力了,暂且不想谈数学难题和物理最后一题的奇葩。那种真心想做出来,一遍又一遍读题找思路却不可得的感觉挺憋屈的,有一点挫败感。
故事仍在发生,因为我仍在路上。
一旦有人主动向我说话,我便容易滔滔不绝。一群十五六岁的孩子很容易“打成一片”,回来的路上,我们玩“谁是卧底”,“杀手杀人”,从来不知道几张纸便可这样好玩,我总是被莫名地戳中笑点,嘴里都能放下一个鸡蛋,我不喜欢这样的自己。愈是快乐,愈是悲伤,因为马上我们就要分离,并且有些人可能再也见不到。快乐的时光像是偷来的,稍纵即逝。
虽然我不想承认,但我的确没通过考试。这就是竞争,每个人都在为自己谋求更好的出路。
八月份的军训将拉开三年高中生活的序幕,我撑开双臂拥抱你。
不管身在何地,都应好好地生活,致成长中的自己。