初春的阳光晒开了校园的花朵,高大的玉兰树绽开了。密密的花儿在静静的开着,紫白色的花瓣成了校园里最亮的风景线。
每次我都会在寝室外的紫玉兰驻足很久,看它日渐开放。如今,它那紫色的花瓣终于绽开了,树上没有一张叶子,全是那耀眼的紫色花朵。
今天又路过它了,习惯性地停下脚步,抬头仰望,看那花儿在枝头晃动。这时,身旁走来两位初中生,两个小女生窃窃的说着,双手比划着。其中的一个走到树下,伸出双手去折断那开得最艳的花朵,那枝头的花朵扽是抖得厉害,花瓣也落得一地。“吱嘎——”那原本饱满的树冠顿时少了缺口。我心中的怒火一窜儿上,走到她们面前,狠狠地瞪着她们:“懂得爱护花草树木吗?下次再看见你们这样,别怪我带你们去找值周老师!”看见那落了一地的花朵,我很恼火,话语似乎有点重,只见她们讪讪地离开了。
玉兰花等了三个季节,如今终于将这么久才酝酿出来的花朵绽放给了我们,而我又深知,这花最多开两个星期,便又会凋落,而她们却将它们从枝头折下,结束了它们的生命!为什么就这样自私那?身为比它们更高等的生命体,就可以如此践踏它们的生命吗
一阵风吹过,将那残花卷到草丛中,这美丽的生命就这么消失了,我望着这天空中的阴云,似乎也淡了些颜色。