那天,阳光灿烂,是个好天气。班主任许老师也有个好心情,决定带我们去操场上做游戏——“老鹰捉小鸡”,全班同学一下子欢呼雀跃起来,争先恐后地奔向操场。
游戏嘛!总是有规则的。规则一:每组选一人当“老鹰”,一人当“母鸡”,其余的当小鸡;规则二:“小鸡依次排好,抓住前一人的衣服;规则三:“老鹰”如果能逐一捉完本组全部“小鸡”,就以“老鹰”取胜宣告游戏结束,否则算“老鹰”失败:规则四:游戏中,“小鸡”脱离群队,也算是被“老鹰”抓住。
游戏先从我们这一组开始,许老师当“母鸡”,我当“老鹰”,其余人做“小鸡”。游戏开始了,我虎视眈眈地盯住“小鸡”。我开始行动了,迅速地向一边跑过去,又突然转向另一边,杀他们个回马枪,使“小鸡”们措手不及……这样反复几次,几只晕头转向的“小鸡”很快被我俘虏了。
哈哈!只剩下两只“小鸡”了。我先歇一歇,缓一缓,等看到“小鸡”松懈了,我猛地一扑,又一只“小鸡”被我这凶猛又聪明的“老鹰”抓到了。最后一只“小鸡”可真难抓,尽管我左扑右捉,他总能躲过,我使出浑身解数也无法将他捉住。我累了,站在原地想对策。我打量着这只人高马大的“母鸡”,哈!我知道了。我先慢慢地移动,突然我灵巧地从这只“母鸡”的“翅膀”下窜过去,最后一只“小鸡”终于被我抓住了。
其他组的同学们也都玩得十分开心,喧闹声传遍了整个校园,阳光洒在我们的背上,也洒向美好的童年。
那天,阳光灿烂……