作文听听梦想的声音
聆听思念的声音(初中作文)
你听到过思念的声音吗?它总是悄悄地走进你的心里,在你无从察觉时,却已侵占了你的整个心灵。点点滴滴,像花瓣初开时的细腻,奇妙。有时,那声音又是那样的熟悉,像欢快的电话铃,像久别重逢的寒喧,亦或是泪水滴落的声音。
聆听思念的声音,那是亲情的问候。
“他俩还得一个月才能放假,您放心,有时间了一定回去看您。”听见妈妈的话就明白又是外婆打来的电话。她和外公两人在乡下,一定是又想念这些孩子们了。小时候,哥哥姐姐们都还小,假期的时候外婆家的小院总是最热闹的,孩子们的笑声洒在各个角落,孩子们的足迹留在每个地方。那时,外婆脸上总挂着孩童般满足的笑。时间渐渐带走了那样快乐的岁月。哥哥姐姐们都已飞往理想的天空,去寻找属于自己的梦想,而最小的我也在努力为未来奋斗。可是上次回来,小院已显冷清了很多,也沧桑了许多,也许是少了些活力吧,外婆也老了,腿脚也不灵便了。那蹒跚的背影显得那样孤单。渐渐地,外婆经常打电话来,说“家里的桃又熟了,玉米也该收了”等等诸如此类的话。其实,我们都知道,她只不过是想我们了,想问问我们的生活,听听我们的声音。
平凡话语的背后,是思念的潜台词,认真聆听那些思念,感受亲情的温暖。
聆听思念的声音,那是友情的温暖。
脚步匆匆,我急切地想要见到她,那个曾经形影不离,与我一起哭一起笑的女孩。分别了一年,她是否变了模样,我有点期待,又有点担心。哈,那个熟悉的身影出现在我的眼前,我们不约而同地拥抱,那一刻,所有的思念之情浓浓地化进了这拥抱里。还是原来的习惯,原来的姿势,原来的口吻,一切没有变化,还是不分彼此的那种温暖。相聚便总有分离,分开是为了下一次的相遇。分开的时候,我们又拥抱了一下,彼此相视一笑,说,这是个小小的告别仪式,那时,我听见拥抱时那轻柔的声音。
拥抱时,你是否听到我心灵的诉说,那是思念的声音,认真聆听那些思念,感受友情的温暖。
一声声亲切的温暖的关爱,一点点不舍离别的心灵诉说,那是思念的声音,聆听思念的声音,感受亲情友情的浓郁。不知不觉,心中有了那份对亲人朋友的思念之情,在风中独自起舞,在心中浅吟低唱。