作文听听梦想的声音
有一种东西,它承载着人们的希望,这种东西有虚有实。它看不见,摸不着,却能在心中产生一股巨大的力量,它叫做梦想。听,梦想之花在慢慢盛开……那是中国梦。
我想,对于“中国梦”,每一个人都可能有不同的理解。但对于中国社会整体而言,“中国梦”就是宏大的历史大叙事,是中华民族的伟大复兴。
“中国梦”意味着坚持不懈,永不言弃。还记得吗?09年感动中国“最美女校长”李灵,即使学校无力为孩子们提供教辅读物和课外书籍,即使她为学校建设欠下八万元外债,她也未曾放弃。她认为“开弓,是没有回头箭的。”“中国梦”是我们不懈前进的动力,为了梦想,我们是绝对不能放弃的。
“中国梦”还意味着勇于担当,甘于奉献。就此而言,雷锋同志可谓是时代的标杆。即使他为帮助他人不惜牺牲个人利益,即使他为建设祖国而默默奉献,他也无怨无悔,勇于担当,是“党和人民的好战士”。雷锋精神,影响了一代又一代人,正如他所说:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去。
“中国梦”也意味着坚守信念,执着追求。相信大家都看过《我是特种兵》吧,何晨光等五名战士特训队员面临伪装敌人的胁迫豪不屈服,坚守军人的尊严和道德底线,敢于指出来自上级的违法行为,通过党和人民军队的重重考验,始终对自己严格要求,不懈努力,最终实现自己的愿望。
我是一个倔强而心胸宽广的女孩,幼稚的勾画着未来的蓝图,我知道实现梦想很难,但我并不想放弃。就我自身而言,我想做一名教师,教书育人,为祖国培养更多人才。因此,我正为之不断努力,努力汲取知识,我的梦想等着我去实现。我不甘平凡,我选择做雄鹰搏击苍穹,傲视云天。我想,我的梦便是中国的梦。祖国。或许正因为我们这些少年而变得更加灼灼生辉。
莫笑我年少轻狂,正因为年少,因为青春,所以我们敢有梦,敢去追逐。我用跬步积成的中国行,圆我的梦,我的中国梦。你听见了吗?梦想开花的声音……