一场小雨过后作文
乡村的美,美在一份明澈。没有繁荣,但有古朴;没有拥挤,但有清新。乡村的夜晚,格外宁静;城市里的喧嚣与灯火,那不属于我。唯有在乡村的夜晚,才能找寻一种“种在心田里的安静”。
在宁静的夜晚,沏一杯清茶,放一曲淡淡的音乐,让自己溶化在袅袅的清香和悠扬的音乐中;那是一种境界。可尚若在宁静的夜晚四处走走,那无非是心的享受、心的旅行;美丽的夜晚让人不舍睡去。
下午,淅沥沥的小雨过后,乡村好似就此焕然一新;把原本的微微浓烟吹散。晚饭过后,头痛难忍,遂起身立于窗前,这个点儿的马路上,昏暗的灯光下已经有了一份宁静;便耐不住离开家。红红的灯笼在微微春风中摇曳,路灯定格了一个宁静而美丽的画面;而天空中并没有星点。
喜欢宁静的夜晚,因为它可以让你思考很多东西,情绪不能用语言说出来,却让你的心灵感到安慰;给你一种看小说般的快感。
温暖湿润的风吹在脸上,消失的年味儿愈加浓烈,伴随着阵阵绞痛,突然有些难过。还没有好好凝视过他,又要分离。不知道什么时候又重拾对他的依恋,或许从未离开——陪我度快乐时光的小伙伴。
教会你最初舞步的人却未必能陪你舞到散场;东南西北,回家的路上,总有一盏灯为等你而亮——寄每逢春节陪我玩耍的“伙伴”。而在欢乐与不觉中,又到了散场的时刻。新的一年,一切都好。 送你们一句席慕蓉的话:“不是所有的人都能知道时光的含义,不是所有的人都懂得珍惜,这世间并没有分离与衰老的命运,只有肯爱与不肯爱的心。”当来年花开成海,我们一起去世界尽头看花开绚烂,这个寂静情绪泛滥的夜晚,多希望时间静止……
这里的夜晚有多宁静,无论城市有多大,无论城市的灯光有多么迷人,无论梦想又有多少,这里都是我的家,一个可以找到归属感的港湾;在外漂泊的游子也好、在外国年的人儿也罢,那些移居于城市的人亦如此。回家,永远是最温暖的词汇。
或许城市一样有晴朗的天空,或许城市也有乡村夜晚的那份宁静;可城市没有乡村的天空,城市没有乡村的宁静,城市更没有乡村的那份情愫。
城市热闹似乎都与我无关,一个人静静的享受乡村宁静的夜晚。种种思念与内心的柔软,小雨过后的乡村,我泪已潸然……