今天,阳光灿烂,小狗花花开心地拿着一个漂亮的蝴蝶风筝去公园放,小猫东东在一边看着,他也想一起玩,他走过去问:“小狗花花,我能和你一起玩吗?”可是花花很小气地回答:“不行。”小猫东东听了,只好远远的看着花花玩。
小狗花花一边跑一边放线,风筝飞得越来越高了,忽然,小狗花花发现线扯不动了,她回头一看,风筝挂在高高的树上,她用力扯也扯不下来,小狗花花急得坐在地上伤心地哭了起来。
这时,小猫东东跑过来说:“花花别着急,我来帮你拿吧。”说完,他飞快地爬上了树,轻松地把风筝拿了下来。
小狗花花高兴极了!对东东说“谢谢你!”小猫东东说:“不客气,这是我乐意做的。”
我们一起放风筝去吧!他们异口同声地说,小猫拿着风筝往前面跑,小狗在后面跟着,玩得很开心,从此以后,他俩成为了最好的朋友。