为对手喝彩作文500字
在通往未来的路上,你会遇到各种各样的对手,或许他们阻挠着你的前进,你打败了他们,却不应该嘲讽他们,而是应该为他们喝彩。
在奥运会上,我们见证了一幕幕激动人心的时刻。许多外国人用生疏的中文,大声地说: “ 中国,加油! ” 或许中国胜利了,而他们的选手失败了。但中国没有嘲讽他们,即使他们从前嘲讽过中国,应为有这声 “ 加油 ” ,化解了两国的怨恨。而他们也仍有生疏的中文为中国加油。正因为有了对手,才会有输赢,才会让比赛变得紧张,刺激。因为有了对手,生活变得精彩,人也拥有了奋进之心。所以,为我们的对手喝彩吧!不仅要把掌声送给胜利者,也要把掌声送给他们的对手。
生活中,许多人扮演着你的对手,所以我们会不断遇到更多,更强大的对手,面对他们带来的挑战。对手是无处不在的,学习上,赛跑上,无论在哪儿,我们都应该给予他们掌声与喝彩。经过与对手的交战,我们才能让自己更自信,更坚强,让自己鼓足勇气,去挑战更多的对手。也有可能,在一声喝彩声中,可以融解彼此之间的怨恨,让彼此成为朋友。同样,为对手喝彩,也是在为我们之间喝彩。其实,人类最大的对手就是自己,只有克服心中的恐惧和障碍,才能够打倒别人。如果无法克服,那就是输了,输给了自己,一个连自己都无法战胜的人,也如何去打败别人,又如何赢得胜利?
想想,这个世界上没有对手,又会怎样?人们自顾自的生活,生活没有了乐趣,工作没有了进取之心,就不会去努力,就不会达到目的。一个人没有了对手,就会甘于平庸,养成惰性,最终碌碌无为。一个群体没有了对手,就会丧失活力。有了对手才会有竞争力,才会不甘于平庸,才会奋勇前进,否则,就只有被淘汰,被吞并。其实,拥有一个强劲的对手,反而是一种福分,他会让你有危机感,激发你更旺盛的斗志。为对手喝彩,也许这个对手就会因为这声喝彩,与你并肩作战,去打败更多对手,就会拥有更多朋友。让我们和他们一起去挑战来自生活的种种困难。
为对手喝彩吧!因为她的存在,你才会拥有奋进之心。奥运会上,冠军打倒所有对手,夺得了金牌。生活中,我们应该战胜对手,去摘夺生活中的金牌,但在事后,你仍要对你的对手说 “ 谢谢 ” 。因为是他们激发了你潜在的力量,让你拥有更多的自信,去打败更多的对手。