每个孩子都是一朵花,是用爱孕育出来的花,只不过每个孩子的花期都不一样,勤奋努力,静待花开。
——题记
李谭萱聪明、热情,调皮但是自尊心强;承瑞虽多动喜欢“打扰别人”但懂得分辨对错;江卓熹、黄丽君、黄丽纱正直,学习认真;张海霞文静但画画好;郑晓悦读书认真,梁金有沉稳踏实,两人都很安静且负责任,每天自觉按时把卫生搞好;梁勇哲明事理,懂的也多,有正气;张令轩张令恒两兄弟上课的时候很安静,坐的姿势很端正;谭紫阳认字最多,林培诗进步最大,刘伊的学习最让人头疼……
《岁月的童话》里有一句歌词:“爱是花,你是那种子”,但我却说,你们不仅仅是那种子,接受天地万物滋养,受父母亲深深爱意抽芽成长,你们更是将来有一天会灿烂盛开的花。如果说每个孩子都是朵花,那么有的是水仙,洁白文静;有的是红玫瑰,热情奔放;有的是腊梅,有耐力且有傲骨;有的是康乃馨,温馨有爱。虽然每朵花的花期不一样,但是花始终会盛开,而且与我们的“照顾”息息相关。
201班有个女生曾经在上课的时候问过我,为什么我上课老爱笑?
哦,那是因为我不希望你们在紧张地上课学习,我希望你们可以轻松点,至少不是在我全程黑脸的时候战战兢兢的学习。看到你们的笑容,和看到你们进步一样,使我感到愉快。成为一名教师即将满两个月,我知道有很多地方做的很不好,课堂管理、备课、教案、跟学生沟通方面、上课的方式、上课的重难点把握等等,还有很多很多我去要去学习去改变的地方,自己告诉自己,一步一步慢慢来。
最期待的是,我的进步能比你们的成长速度更快一点,再快一点点。能够尽可能的使你们茁壮、健康成长。