我有一个40岁的妈妈。她是一个普普通通的中国人。她在江苏广播电视总台里当一个普通的后台人员。
外公说,妈妈小时候由于物质匮乏,营养不好。我的妈妈有一个姐姐,就是我的大姨。那时,大姨的营养比我妈妈好一点点,所以大姨现在也比我妈妈高那么一丢丢。小时候,家里穷,过春节才有肉吃,平时难得吃一个鸭蛋。我的外公要从下面往上面看一看,尽量让蛋黄平均一些。将鸭蛋切成两半,我妈和大姨一人一半。有时就因为一个人的蛋黄多了一些而吵起来。到冬天的时候,没有钱穿得太暖和,脚上经常会长冻疮。现在我们都是穿得暖暖的,不会长什么疮。妈妈在学校里是一个好学生,是学校里的大队委呢!后来考了中专,和我外公一样在电视台里工作
后来,妈妈遇到了我爸爸。他们都在电视台技术部里工作。妈妈说当时电视台里挺有钱的。他们上完班就在电视台里玩,当时电视台里还有桌球呢。
直到我出生了,我的妈妈和爸爸带我到各个地方去旅游。我们一家三口的足迹遍布全国。当我上小学二年级的时候,我妈妈就开始给我报各种各样的兴趣班。我从二年级就开始上书人奥数,学英语。妈妈为我操碎了心,到处打听上课的老师给我上课。当然,我也没有考砸,一向五星一等。五升六的暑假,我们一家又去日本玩了一圈。我的妈妈就开启了购物模式。2015年六月份股市大跌,我妈没能及时逃脱,亏了一笔钱。我妈没敢放太多的钱在里面,也就没亏多少,她通过这次明白了想从股市赚到钱是不真实的,还是老老实实干活吧!哎!当我有时想不通,妈会来和我一起想。当我受到打击时,她会来安慰我。她就是我的依靠。她平时在家里也会打扫打扫尾声,家里一向不会有一丝灰尘。
这就是我的妈妈。她就是我们家不可缺少的河流。