“沙沙沙,沙沙沙!” 风伯伯把树叶吹得满地都是,金灿灿的,仿佛是一层舒服的地毯铺在地上。不一会儿,风伯伯带着笑容把树叶吹上了天,就像是颜色古怪的浪花,一团团,一簇簇,真是美不胜收啊!
秋天的枫叶也红了,从远处看仿佛是一团团火在熊熊燃烧呢!如果你仔细瞧,会发现枫树上不仅有红的、绿的、还有黄色的叶子。它就像是一位慈祥的老太太,虽然已经接近黄昏,却还要再炫目一回;而绿色的枫叶就像一个刚出生的小宝宝,正懵懂地躺在树妈妈的怀抱里。
啊,是什么这么香?我寻味而去,哦!原来是桂花呀!那浓浓的香味钻入我的鼻腔,一直钻进我的心里,全身的每一个毛孔仿佛都一下子舒展开了,让我立时从枫叶的梦幻中进入了桂花味的天堂。
一眼望去,那些菊花都在花坛里嬉戏玩耍,它们你挤我,我挤你,那扑鼻的菊香都像是被挤出来了一样。开得热闹的菊花千姿百态,就像一群处于豆蔻年华的姑娘,有的害羞地垂下了脑袋,有的伸展着手臂来炫耀自己的新衣,还有的正高傲地抬着头,仿佛是在欣赏着这美丽的秋景呢!
“沙沙沙!”风伯伯吹散了一树的落叶,争奇斗艳的菊花在花丛中独自 芬芳。 秋天可真美啊!