从前,我一直梦想,能有一把金钥匙打开妈妈的心。
有一次,当我遇到了难题,怎么也想不出的时候,妈妈用轻快的步子走到我面前,抚摸着我的头说:“再想一想吧!”最后我终于把难题的秘密解开了。我知道了,妈妈的心是充满鼓励的。
有一次,我从梦中醒来,看见妈妈正在给我扇风,汗水却湿透了她的肩膀。我知道了,妈妈的心是清凉的。
还有一次,当我的拳头伸向弟弟妹妹时,妈妈用严厉的目光看着我,好像在批评我。我知道了,妈妈的心是严厉的。
这三件事仿佛把我带到妈妈心里。我看见了,我妈妈的心是多么的丰富多彩呀!
很多时候,爸爸妈妈的爱就像那天空划过的飞鸟——时常到来而又不着痕迹。是最真实的、最无私的,永远温暖着我的心。
9年前,爸爸、妈妈给了我生命,给了我一个温暖的家,在这温暖的家里我健康、快乐地成长。爸爸、妈妈为了使我成才,付出了很多很多——风雨中接送我上英语班、舞蹈班。跑遍各大书店给我买学习资料。费尽心思……
爸爸妈妈,如今我长大了,应该给你们减轻些负担,我以后遇到困难要多动脑筋,做个独立自主的好孩子。
爸爸妈妈——在你们的爱中成长,我会更加快乐,在面对风雨时更加坚定、执着;在你们的爱中成长,我会更加感恩,长大以后孝顺你们和长辈。
父母的心篇(四):父母的爱
这几天,我读了一本让我十分感动又受益匪浅的书:《生命流泪的样子》。
故事的主人公盛欣怡拥有一个快乐的家,但有一次去医院检查使欣怡的一家得知了妈妈患了不治之症。欣怡不会做家务,妈妈只好要求她每天完成所有家务,并忍痛亲自指导她。因为妈妈言语和要求太过于苛刻,所以欣怡也对妈妈发过脾气但是后来明白了妈妈的苦心,并理解妈妈。妈妈看着欣怡家务活越做越好,妈妈欣慰的与世长辞了。
合上书本,我已经泪流满面。我不仅为故事的悲惨结局而流泪,还为这震撼人心的母爱而感动,当然也为欣怡能够理解妈妈而高兴。
再想一下我,真比不上欣怡,因为我不理解父母的爱。往日,如果我做错了事,不论父母是严厉的批评我,还是苦口婆心的教育我,我都对父母教导左耳进右耳出,从来不记在心上。
同学们,其实我们应该学着理解父母,去感受父母的爱,就会发现父母对我的爱有多深。
父母的爱是一盏指路明灯,父母的爱是一片汪洋大海,父母的爱是一颗参天大树,父母的爱是……
去年暑假前,因为即将进行期末考试,我非常紧张,整夜没睡好。早上,睁开朦胧睡眼,便听到一阵轻快的切菜声。等我换好衣服,准备去看个究竟时,一阵亲切的声音叫住了我:“幺儿,快来吃早饭。”来到餐桌旁,映入眼帘的是丰富的爱心早餐:一碗香喷喷的热粥,一枚又大又圆的鸡蛋,一个圆鼓鼓的小包子,还有一碟绿油油的凉拌莴笋丝。想到昨晚半夜醒来,妈妈还在书房挑灯夜战,今天又早起为我忙碌,此时,内心异常感动。紧张的情绪顿时烟消云散,一心想到的却是认真考试,回报妈妈!
还有一次,为了买一套心爱已久的历史书,我便决定搞一次拍卖会筹钱。我收集好旧玩具、旧书籍,准备卖给弟弟妹妹们。不一会儿,冲锋枪、变形金刚、布娃娃、绘画本……都被卖出去了,可还有一架电子琴没人买。这时,爸爸说:“我买了!不过,我买之后再送给你,希望你继续享受它的乐趣。”顿时,我的眼睛湿润了。
能有这样慈爱的爸爸妈妈,我好幸福!