9月12日
昨天晚上,我和妈妈精心挑选了250克形态饱满的绿豆。先把绿豆清洗干净再把绿豆放在盆子里,水要没过绿豆,接下来就等它发胀了,我做的第一个步骤就算完成了。
早上,我刚起来,就去看我的那些绿豆,它们每个就像吃了“增胖剂”一样每颗绿豆都成了如假包换的“绿小胖”仿佛在露出它那张白白的小嘴巴像我打招呼呢!
中午,我再去看它们的时候,已经发了一丁点小牙了,有4-5毫米那样长短,但是发的不多,大概五六颗那样,我想;它们应该是太兴奋了,所以迫不及待的想认识它们的新主人了和新的世界了吧!
晚上,我再去看它的时候,全部小芽都发出来,有1厘米左右了,一天的时间就长这么大了,可真了不起呀!
9月13日
今天,我看到了从昨天那些“绿小豆”到今天那些亭亭玉立的“小姑娘”,它们已经挣脱了那层“绿色的束缚”露出了洁白的小脸蛋,仿佛在向世界证明,“我们绿色家族一样可以长大的哦”!从我们那了不起的绿豆,到现在那美丽的身姿,都是经过我们主人的精心呵护,我们才会长的这么好看,这么强壮。经过那些“小姑娘”的层层艰辛,一路辛苦的走来,从瘦瘦的、小小的、到圆圆的、胖胖的,最后变成了亭亭玉立的“小姑娘”了,我真佩服它们那勇敢的精神啊。
咦!这里怎么会冒出来这么多根呢?原来是这个容器有洞洞啊!因为它们想展示它那优美的身姿,给我们看呢!这些绿豆们经过它们层层艰辛,已经变成了一群了不起的绿姑娘们!
9月14日
经过了两天的艰辛,第三天那些“小姑娘”成为“大姑娘”了。它们有的“辫子”长长的,还有的卷卷的。自从它们成为“大姑娘”后,这一整天都在梳妆打扮呢!都很在意自己的样子,仿佛每个人都觉得自己是最美的。它们不在为自己的样子而发愁呢!所以它们每天不停的长,好让自己变的高大。好受到同伴们的喜爱,因此,它们每天都在争先恐后的竞争谁长的高。
然而,它们的村长每天都忙死了。今天它是4.1厘米,它是4.3厘米,它是5厘米………还有的打成平手。所以分不出谁是冠军,谁是最美的,因此它们知道一个道理,每个人都觉得自己是最美的。 我这些“大姑娘”长得越来越美了!
9月15日
今天这些“大姑娘”可高兴坏了,因为它们都脱下那件“雪白的衣裳”换成了“粉红的披肩”,这意味它们又长大了!当然了,它们也长聪明了不少,从以前,头总是放在别人的身子里,生怕别人看不到自己似的,但现在,所有的“大姑娘”头虽然有点弯,但是比以前好多了,因为它们长了两根尖尖的绿色头发。
现在它的身体活像英文字母“P”,个子也直直的,头弯弯的,就像一个个羞红了脸的“小姑娘”,样子滑稽可爱。要是有人去看它,它马上把那可爱的小脸缩回去,生怕别人不知道它害羞一样。不管我怎么去逗它,也不肯把它那娇小的头露出来给我欣赏看看。 我这些可爱的,爱害羞的小姑娘,果真如它们的名字一样非常害羞。