[快乐的节日作文]快乐的节日作文两篇
快乐的泼水节
星期三下午第二节课是科学课,我们在认真听讲。忽然一声“啊!”的尖叫打断了课堂,你猜怎么了——泼水节来了!
我马上站起来,目不转睛地瞪着水龙头。一簇簇水花如喷泉般凌空飞起,缓缓下降。黄煜炫的手死死地握着水龙头,不让水飞出来。可水呢?像个淘气的娃娃,使出吃奶的劲儿也要出去玩耍。回头看看黄漫僖,我一下子目瞪口呆。原来,黄漫僖一直在拉桌子,生怕自己的书被打湿。在这个紧张时刻,科学老师快步向前,双手就像贴了双面胶一样紧紧贴在水龙头上。这时的我脑筋一转,想出了个好主意。我叫同学们把水龙头都打开,水哗的流了出来,而科学老师那儿呢,已从飞溅的着了魔的水花变成了一朵朵娇嫩的小花。这时,上课铃声响了,我才回到教室。
最后一节课上好了,我去科学教室看了一下,水终于清理干净了。
让我感到惊喜的圣诞节
你知道今天是什么节日吗?不知道吧,就让我来告诉你吧!那就是圣诞节,在圣诞节的前一天是平安夜,就在平安夜丫丫对我说:“你今天能早一点睡觉吗?”
“为什么?”
“求你了。”
“哦!”说完我就早早地睡了。
第二天早上起床,我就发现“圣诞老人”给我送礼物了。我又高兴又好奇,好奇“圣诞老人”怎么会给我礼物,我便问爷爷。
“这礼物是谁给我的?”
“是姑姑给的。”
丫丫说:“是你在学英语的时候,我偷偷地把这些东西装在袋子里,让爷爷明天放到你床头。”
我告诉你一个小知识,那就是从12月24日开始到明年的2月1日线束,都是圣诞节哦!我喜欢姑姑送的礼物。