[钓鱼的作文]写事作文400字 钓鱼
钓鱼
周末,我们一家和叔叔一家,一起去钓鱼。我想,今天一定很高兴,钓多一些鱼。
来到钓鱼场,叔叔先把鱼食和好,我拿着鱼杆,把和好的鱼食放在钩上,往外扔,就开始坐在那耐心等待了。可好久不见浮标动一下,我把钩拉上来一看,咦?怎么鱼食没了?我拿着钓竿去找爸爸,爸爸说:“你要把鱼食捏紧,要不然钩一下水鱼食就掉水底了。”我听着,又一次把钩扔了出去。爸爸看我到处玩,又对我说:“钓鱼要有耐心,安静地坐在那儿,鱼才不会被吓走。”说着,就来给我做示范。我看着爸爸专心地盯着浮标,不一会,浮标动了动,爸爸马上做好了拉的准备,一瞬间,浮标猛地一下沉下去,爸爸一下站起来,朝右边拉线,鱼顺线而浮上水面,叔叔见了,马上拿鱼网来。可晚了一步,鱼已经跑了。我学爸爸的样子坐了好久,也不见鱼上钩,我又一次把鱼钩拉起来。原来爸爸刚钓了一条鱼,鱼食没了,都是我不认真,连鱼食都没挂。看来,我还是要好好学习了。爸爸又一次“上阵”。我专心地看着。时间过得飞快,叔叔也已经钓条鱼了,可爸爸钓的两三条都跑了,其中一条还把鱼钩拉掉了。
今天,我好开心,因为我学会了钓鱼,也知道了:做事要认真,遇到困难是要冷静。