端午节吃粽子
"桃儿红、杏儿黄,粽子香,香五粮......"一大清早,妈妈就把我叫起来,对我说:"今天吃粽子。"
什么情况?早上吃粽子?"端午节传统就是吃粽子、做香包,绑五彩线,戴虎头帽......""虎头帽,我喜欢!" 我高兴地说。妈妈把虎头帽戴在我的头上,我把最爱的香粽子吃完,和妈妈去商店买了一些香料、艾叶和菖蒲。
我们回来把艾叶、菖蒲绑在一起,挂在门上,然后妈妈在我的手腕和脚腕上绑上了五彩线。
忙完这些,我们开始包粽子喽!妈妈递给我一片粽叶,我把粽叶的一头我成了漏斗的形状,然后撒上米,放一颗 红枣,把多余的粽叶合上口。哎呀,底下怎么漏了。我又拿起一片粽叶,裹了上去这下不漏了。我用一根绳子缠了好 几圈,这下结实了。一个粽子包好了,我又包了好几个,越包越熟练越好看,妈妈把粽子整齐的摆进锅里,开始上火 蒸煮。经过两个小时的闷蒸,香香的粽子出锅了,太香了,满屋弥漫着浓浓的棕香味儿!