寒山寺游记作文
今天下午,我们来到寒山寺。寒山寺外的游客可真多呀,人们都在黄底绿字的寒山寺墙下拍照留念,我也和妈妈一起让爸爸给我们拍了两张照片。进了寒山寺,我发现寒山寺就是一座寺庙,里面有香炉,有大雄宝殿,有钟楼,有藏经楼,还有许许多多的碑文。我在大雄宝殿里许下了一个心愿,我把这个愿望写在红绸上,让爸爸帮我系在了大雄宝殿旁的走廊上。我在寒拾泉旁留了影,我们全家爬上了高高的藏经楼,在藏经楼上能看到整个寒山寺的景色。我们还看了许多碑文,我和妈妈还在《枫桥夜泊》这首诗的碑文下拍了照。
出了寒山寺,我们又去了那座出名的枫桥。最后,我们全家就离开寒山寺,离开了枫桥,我的苏州旅行就结束了。