爱心传递
“学习雷锋,好榜样……”每当听到这首歌时,我总能想到雷锋的爱心。我们只要一起献出自己的爱心,我们的爱会汇成一股巨大的正能量,推倒困难,让社会充满爱和温暖。
在现社会有许多见风使舵的小人,满嘴道德仁义却一肚子坏水的虚妄者,我们不能做这种人,别人遇到困难时,我们全力帮助,即使你的力量那么微博也要奉献出你的力量。只要我们尽力了就不会有遗憾,这就是“蝴蝶效应”。是我们崇向的效应,只要我们坚持下去就一定能带给别人幸福,带给社会温暖,还会给自己带来快乐和光荣。
还记得中央电视台采访群众时候问到“你幸福吗?”这句话时,我会相信在黔西北山区的孩子们一定会眨着渴望自己家乡能够有充足的水源。只要我们珍惜每一滴浪费的水,那就应该能给他们家乡省下一个湖泊,其实你珍惜每一滴浪费的水,就等于传递了一份大爱心。
有许多市民是有爱心的,可有些却没有,如有一天,一位老爷爷骑单车时,突然在马路中从单车上摔了下来,许多开车的市民和行人都来帮助这位老爷爷,可有些却在一边旁观,还有的说这位老爷爷活该。可看出这些市民的素质非常非常的差。心是献成了,可献的却是坏心。
“集腋成裘,聚沙成塔”“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海”只要我们人人献出一份爱,那社会会充满温暖,家庭会充满幸福,让我们成为最美绍兴人吧!