有趣的事日记
每当经过那小山时,总是会想起跟姐姐,朋友一起去采草莓发生的那有趣的事。
那天,天气很热,火红的太阳烘烤着大地。人们都汗流浃背,就连小草也支撑不住了,仿佛要向恶势力低头。这时姐姐急匆匆地跑过来,笑哈哈地对我说:“妹妹,去不去山下采草莓?”我心想:姐姐平时都不去的,今怎么会去了。一定有什么见不得人的诡计。于是,我就答应了,磁来姐姐早已找好伙伴,就差我一个了。我们出发到山上,那里真的很凉快,一阵阵山风吹过,树叶都摇曳着身躯和手臂,仿佛在欢迎着我们的到来。我正感受着春天美好的气息,姐姐却对我说:“我们来比比谁采的草莓多,谁就晚上有的吃大餐。”我禁不住诱惑,于是就说:“比就比,谁怕谁。到时我赢了你们别说我以小欺大啊!“姐姐们哈哈大笑地说:”好好好!“比赛开始了,我急忙采啊采,恨不得多变几双手出来,眼看我就要输了,可急死人了,突然灵光一现……最终我赢了,你们知道为什么吗?在他们快赢的时候,我摇了摇草莓的枝蔓,草莓纷纷掉下来,姐姐们弯下腰下去捡时,我喊到,“捡的不算啊”等她们回过神来,找树上的草莓时,已经被我采摘得差不多了,就这样,我略施小计地赢了这场比赛。
这是我印象最深的一件趣事了,大家不觉得很有趣吗?
(2) [搞笑日记]这个国庆真有趣日记
这个国庆真有趣 ……青岛观海这个国庆过得真有趣啊!我、妈妈和外婆来到了我梦寐以求的海滨城市------青岛。
我们首先来到了一望无际的大海边,顿时觉得心旷神怡。
举目远眺,大海好象和天空连在了一起,连接处是一条弯弯的弧线,浩瀚无边的大海是碧绿碧绿的,眼前那金色的太阳照在海面上,闪闪发光,几条小船漂泊在海面上,就好象躺在大海妈妈的摇蓝里。和大海相对衬的是一片金灿灿的沙滩。我赤着脚丫走在柔软的沙滩上,凉爽的海风吹在身上真舒服,让人久久不忍离开……我在沙滩上翻滚着、玩着、笑着、喊着、跑着,在我身后的沙滩上留下了一 串串歪歪斜斜的小脚印,我兴奋极了。
我们祖孙三人还比赛捉螃蟹,一开始我我两手空空,只见外婆和妈妈捉了一只又一只,我羡慕极了,忍不住向妈妈“讨教”,妈妈说:“你仔细看,有一个个小沙球从石头底下滚出来,并且还有小水泡不断往外冒,观察仔细,动作迅速,保证你也有收获”。果然,按照妈妈的指点,效果极佳……
海水涨潮的时候,就象是咆哮的雄狮,海面上波涛滚滚,一排一排的浪花冲向岸边,海浪一个紧跟一个,好象要把海水推上岸来,海水撞击着岸边的岩石,发出山崩地裂的声音。真是惊涛骇浪……
退潮的时候,温暖的海水缓缓地回到大海深处,平静的海面犹如一面硕大的银镜,还给我们留下了一大片金黄色柔软的象海绵的沙滩,那个地方,青岛人称它为:“黄金海岸”。
啊!这个国庆真有趣、真痛快,黄金海岸多么热闹、多么美丽、多么迷人,我喜欢青岛,更喜欢大海。