从小学到初中,有十多位老师教过我,虽然也有没教过我的老师,但我都应该去尊敬他们,因为他们都对我很好。
如今,我上到中学,我就更加地去尊重每一位老师,在初一,班主任对我们班很负责,在她的带动下,我们从差班升进文明班,在学习上也很帮助我,虽然她调离其他学校了,但我们班同学也没有因此而忘记,我也会感激她。
教我历史的廖老师也是我的“哥们儿”,我有几次历史没拿到第一,都是他叫我不要灰心,争取下次拿第一,我的历史成绩也因他而感到自豪。
还有地理老师也是如此,有一次,我的地理成绩考差了,才有56分,只差4分就及格,是她给了我信心和动力,跟我“签”了“协议”,她借我4分,我还40分,也就是说,我要在期末考试拿到96分。这对我当时来说,可谓是比登天还难,可是,没办法,只能自己努力,结果在期末考试,我竟拿了98分,因此,我便更加尊重老师。
上学期,我因为一时冲动,闯下了祸,是她用道理让我改错,从某种程度来讲,她是在给我上了一节宝贵的人生课。
想以前,我对(4)班班主任是既敬畏又生气,因为我觉得,她对我太过严厉了。可是,一切都在这个星期一改变了。
我的历史书在上星期竟不翼而飞了,我感觉魂都丢了,不知怎么了,竟让(4)班的班主任找到了,我的意见顿时改变了,我对她只有敬佩和感激。
而今天,我才知道班主任对我很好,在学习上,耐心的教我,让我的英语成绩,从不及格到及格,而我接下来要问鼎优秀了,我希望老师能助我成功。