农业嘉年华2017观后感
从昌平区获悉,第五届北京农业嘉年华3月11日至5月7日将在昌平区兴寿镇草莓博览园中举办,会期58天。
本届活动以“科技农业,绿色生活”为口号设置“三馆两园一带一谷一线”八大功能板块,其中包括国际农产品馆、缤纷农业馆、创意农业馆、主题狂欢乐园、农事体验乐园、草莓休闲带、延寿生态观光谷和京北黄金旅游线。
在布局上共设计了丝路花语、蔬香味道、豆彩工坊、本草华堂、薯国演义、爱上昌平六大主题内容,突出“一带一路”战略,彰显农业融合化和国际化,增加豆类、马铃薯等作物科普、乡愁及健康养生等主题贴近市民生活
。9公里长的草莓休闲带将设置五处特色休闲农庄,组织开展草莓之旅健康骑行、草莓女孩评选等活动。