今天下午我看见了张,她也看见了我。可除了侧身让行,我什么也没做,只是脸上的笑容荡然无存,上扬的嘴角凝固在空气中。那四道冰冷的寒光交汇在一起,使旁观者们胆战心惊。沙拉了拉我的衣角,用眼神示意我离开。
几天后,我意外地听见沙正在与张交谈:
“你们俩都有错,这样冷战下去也不是办法。要不你们互相道个歉,这事就算了结了。”沙想大事化小小事化了。
“可你说,李会道歉吗?”张带着一丝怒气,半信半疑地说。
“当然了,”沙趁热打铁,“她一定会的!”
我打心眼里高兴,对沙更是感激不尽。果然,在当天下午,我们便和好如初。
友谊是种美好的情感,我想,可友谊又是脆弱的。她禁不起风吹雨打,稍有不慎,便会使双方越走越远。
下课,我又一次与张谈天说地,仿佛之前的一切都是一场空虚的梦。可直到今天,我仍然很不安,生怕这被我所回避的往事再一次出现在我的生活当中!
友谊是愉快的,欢乐的,可又是令人不安的。因为不知在哪一天,这些日子会一去不复返。我珍惜与朋友度过的每一刻,可这总有那么一天,会成为过去......。