科技幻想】
一阵轻柔的风吹过,在我身边婆娑起舞,勾起了我心底的幻想。我幻想着,2088年以后,地球是什么样的呢?是高科技生活?是变回古代?还是奇人怪物?我被这个问题缠住了。想着想着,我不知不觉睡着了。睡梦中,可爱的天使递给我马良神笔,我画了能穿越时空,去到未来和回到过去的神奇一号——一次性“时空体验机”。
第二天一早,我一醒来,发现昨天的“时空体验机”在我面前。我把体验机拿到一个无人的地方,便进到体验机里了,我按下2088年的按钮,机器启动了……
眨眼,我来到了2088年,不出我所料,果然是高科技生活。马路上除了绿化和房子,什么也没有,每隔20-60米,都有一个地下口,我走了进去,一看,大开眼界:人们居住的房子都是奇形怪状的,而且随着人们的思想千变万化,我找了个2088导游,为我讲解高科技生活。导游说,人们戴的手表都是“瞬间转移表”,只要你买手表时,输入10个地方,你就可以不费吹灰之力到达那10个地方的任意一个,如果买不起手表,最便宜的就是“飞行汽车了”,这种车既可以扩大和缩小,还具有穿梭物质感应系统,这个系统不仅可以自动开车,而且遇到障碍物时,相撞也不要紧,因为物质系统会自动调节为“无质系统”,和障碍物融合,便穿过去,你也仍然毫发未损,这种车子还有一种功能,就是可以飞到空中,可以向飞机一样的速度飞行。
2088年除了科技先进外,居民生活也绚丽多彩,没有人会烧杀抢掠,没有人会流落街头,更没人会抱怨贫穷,因为政府会给每个家庭根据生活条件来补发资金,所以不会有人变成“穷光蛋”。得了病也不要紧,只要吃下万能丸或百病胶囊,大多病都可以治好的,这样一来,药店也就只有两种药了。孩子上学不用担心,在2088年,家政机器人和教师机器人一经诞生了,就省去许多麻烦。家政机器人主要是帮你做家务,购买东西而已,而教师机器人会替代家庭教师的角色。
原来2088年后,是那么奇妙,那么精彩!