科学幻想作文:奇异的餐厅】
“快点,再快点!”我一边手忙脚乱地收好书包,一边在心里暗暗着急。还差半个小时就要到参加体育舞蹈比赛的时间啦,可我还没吃午饭呢!因为爸爸出差,妈妈在单位开会,家里的中饭就没人煮,怎么办呢?妈妈刚才打电话来说:“不急不急,你收拾好东西,在小区大门口等我,我一会儿来接你去吃饭。”“可这么短的时间怎么吃饭呀!”我焦急地在小区门口等着,不由埋怨着妈妈。
妈妈终于来啦!我迫不及待地问:“妈妈,我会迟到的,我们还去餐馆吃饭吗?”妈妈不慌不忙地回答我:“当然要吃的,今天我们去一个很特别的餐厅吃中饭,保证误不了你参加比赛。”听妈妈的话,我的心才稍微安定了一点。
到了到了,妈妈停好车,带着我向这幢外表很普通的餐馆走去,餐馆门口挂着个招牌,写着“机器人餐厅”。旁边站着两个只在科幻电影里见过模样十分古怪的的机器人迎宾,我好奇地看了看它们,它们竟然发出了好听的女孩声音:“欢迎光临机器人餐厅,请进!”我们经过它们身边时,突然从它们的眼睛中喷射出来四束五彩的光线,将我们上上下下照了一遍。我忙问妈妈:“它们在干什么?”妈妈笑着说:“这是在扫描了解我们的口味呢。”“是吗?”我有点半信半疑地随着妈妈找了一张空着的餐桌坐下来,忽然从我身后缓缓地伸出两只机械手,把我吓了一跳,这是干啥啊?这时,从椅背传出一个温柔的声音:“小朋友,请坐好,我帮你系一下餐巾。”“哦,原来是帮我的,谢谢!”只见妈妈的餐巾也被两只机械手麻利地系好了。
“这么快,怎么做的呀?”我问妈妈,妈妈说,“你转头看看左边的厨房。”我转头看过去,只见玻璃墙后是一个奇怪的厨房,厨房里一个个不见火星的炉灶上,各种煎锅、炒锅、蒸笼冒着蒸汽,发出各种煎炸蒸煮的声音,炉灶的四周布满了一台台电脑的控制面板和弯弯曲曲的管道,可就是见不着一个厨师。“好神奇的厨房呀!”我简直惊呆了,“这些都是由计算机控制的机器人来进行操作,它们都是一个个高级大厨哦。”妈妈不停为我作着解释,“是这样的啊!”还没等我惊讶完,我们点的菜就从厨房窗口传送带上送出来了,一个机器人服务员轻巧地端着餐盘向我们走过来,将餐盘放在我们面前说:“请慢用”。
“好香啊,我饿啦”。我忙大口吃起我超爱的蛋糕来。“慢点,慢点!”妈妈一边吃一边对我说。
吃完最后的一点冰激凌,妈妈拿出信用卡在餐桌上的收费扫描区扫了扫,“您一共消费36元,谢谢!”就算付完了账,我一看时间,哈哈,只用了不到十分钟,真快呀!
这真是个奇异的餐厅,不过,更应该感谢科学改变了我们的生活!