【一掷千金的主人公是谁】《一掷千金的上帝》读后感

来源:读后感 时间:2019-05-23 05:30:12 阅读:

【www.bbjkw.net--读后感】

【www.wudu001.com - 范文】   《一掷千金的上帝》读后感

  教会的执事赠送我一本提姆·凯乐的《一掷千金的上帝》,这本书不厚但我还是花了较长时间去阅读。最近读完后,给了自己一些时间安静及反思。本书从《圣经》中“浪子回头”的故事扩散分析了目前基督教的两种人,读完这本书后我似乎站在了十字路口的中间,去看自己前前后后的生命。

  每当读到圣经里“浪子回头”相关经文的时候,我们都会潜意识地把自己套在小儿子的位置上去感恩上帝的慈爱。是的,像我这样的人,曾经是浪子,在挥霍尽上帝的恩赐后,才醒悟上帝那无条件的爱是何等地弥足珍贵,才知道回家是多么难能可贵的一件事。于是乎,初信之时对自己看得见、看不见的罪一个一个认过,也用自以为是的办法向上帝赎罪。

  当我读完这本书的时候,才自嘲地告诉自己:过去的罪若非上帝的宽容及恒久的爱,有什么可以让我脱离罪的捆绑?

  有时候,因为自己的罪,而不再敢亲近上帝,觉得上帝离我很遥远,觉得自己一直在滥用上帝所赐的恩典及把救恩当作放纵的筹码。即便是现在的我,也常常在新我与旧我当中争战,常常疲惫不堪。

  最严重地是对父的麻木,麻木到不知自己是谁,每天如行尸走肉般行走在人群当中,就是回到教会有时也会觉得这是生活的细胞之一,而完全感受不到上帝的同在。

  我还是有一点点知觉的,纵然看《圣经》也感动不了我的神经,但我还是会向上帝呼求圣灵的同在。然而,似乎如我心中所感一样,由于距离的原因,我与上帝之间隔着太多的障碍,我的呼求常常在空中被风吹散。

  当读完这本书后,我便问自己,是我的呼求被风吹散了,还是我忘了回家的路迷失在旷野中?思绪及此,潸然泪下,客西马尼乐团的《回家》在我耳边响起“游子啊!何等盼望那美丽的家园,已经分不清是泪水还是雨水沾满在我脸……”

  我们读《圣经》的时候, 很少为大儿子定罪。因为他从来没有违背过上帝的命令,我们又怎敢为这样的人定罪?也是这本书,揭开了我对大儿子的重新认识,继而对自己的重新审视。

  在我们家,我也是最大的,对父母常常也唯命是从,所以,对弟弟妹妹我少了许多宽容。我甚至拿“严是爱,松是害,没有节制不成才”来为自己的行为撑开保护伞,在我心中也坚定地认为父母理所当然应该认可我的行为。

  我万万没有想到,这本书把大儿子定义为自以为义而不谦卑的人。

  在我信主之后,极力追求效法耶稣,让世人看出我是上帝的门徒。在某些时刻,我对未信之人可以抱以极大的包容,但对于弟兄姊妹的某些言行却常常拿《圣经》的话语对其吹毛求疵,常常看到弟兄眼中的刺却看不到自己眼中的梁木,我很少在自己认为对的事上去反思自己处理问题时的心态及做法。

  但是在上帝的眼中,这就是另一种迷失,这就是另一种自私。当我们常常以为上帝就在我们心中的时候,是我们自己的骄傲把上帝排斥在门外;当我们常常以为弟兄姊妹在犯罪的时候,是我们抢夺了上帝审判的权柄在论断;当我们自以为义的时候,是我们把神上好的福分流失了。这样的大儿子,比小儿子离上帝更远。

  我已站在小儿子及大儿子的角度去反思自己,现在来看看如果我是站在父亲的角度,我又是如何对待这两种人的。

  像小儿子这样的浪子,罪是赤裸裸的,这种人如果接受上帝的救恩很容易意识到自己的不足,那么可以很好地陪着他们一起走那信心之路。然而身边却有另外两种浪子让我无从下手,一种是绝然不信的人,一种是似信非信的人。

  其实对于小儿子这样的浪子,我是很容易包容的。因为似乎看得到上帝的手在泥土中制造着属天的器皿,那是一种何等的喜乐及满足。然而在我初信的时候,自义的心态充斥着我的生活,常常把自己分别为圣,常常把那些不信的人,用意念的“大气层”把他们隔离开来。

  直到有一天,身边有人提醒我:不要说那些人“不信”,应该说那些人“未信”,因为你不会比上帝更清楚祂的计划里,人们是怎样走十架苦路的。

  我恍然大悟,回忆起小时候一直反反复复提醒自己的一句话“不要看不起任何人,你不比任何人尊贵;不要崇拜任何人,你不比任何人低微”。

  是的,在上帝的眼中,哪个不是祂手所造的?而那些似信非信的人,却常常让我悲痛及无助,我不知道如何让他们明白上帝一直没有放弃他们,而他们更不应该放弃自己。感谢上帝,给予我恩赐,去帮助、陪伴这些“小儿子”一起找回家的路,在路上彼此扶持。

  面对大儿子这样的人,我潜意识里想着逃避,面对这些人我很有压力。我相当清楚及明白,在与上帝会面的途中,我有太多的棱角需要被风化,然而在这样的路途当中我需要的是陪伴、鼓励及帮助,而不是批评、指责及论断。

  但是在我们身边总有那么一两个人喜欢对人指指点点、品头论足,曾经有一度特别地反感进而慢慢远离这些人,后来我自己已经麻木,对这种人视而不见。

  看完这本书后,我的心软化了。我开始重新认识这种人,我开始说服自己:这些人都很可爱,因为他们身上一定一定有比我优秀的地方,或许他们的表达不是那么让我认可,但是我不能忘了我们在同一条路上奔跑,他们同样需要包容及时间去让神陶造他。于是,我为自己遇到的每一个人向上帝献上感恩,因为我足够优秀,优秀到上帝可以把各种人放在我身边。

  短短的一个故事,却告诉我们,在神的家中有各种充满恩典及特色的肢体,这样的组合需要彰显神的爱!

本文来源:http://www.wudu001.com/fanwen/477360/

本文来源:https://www.bbjkw.net/fanwen340359/

推荐访问:一掷千金的上帝 一掷千金的上帝电子版 上帝掷色子吗读后感 一诺千金读后感 一诺千金读后感400字 一点值千金读后感 一诺千金读后感500字 上帝掷塞子吗读后感 上帝掷筛子么读后感 一诺千金读后感300字 一掷千金的上帝下载 一诺千金读后感200字 一诺千金读后感600字 当当网一掷千金的上帝 一诺千金读后感450字 一诺千金读后感100字
扩展阅读文章
热门阅读文章