如何检验自己怀孕|如何检验自己的信仰

来源:警示教育心得体会 时间:2019-02-11 04:00:29 阅读:

【www.bbjkw.net--警示教育心得体会】

如何检验自己的信仰

  现在正是秋收冬藏的时节,而北方已经现出渐渐进入冬天的迹象了。在诗人的眼中或许要赞叹“霜叶红于二月花”,但举目观看,属灵的人或许要想到“岁寒,然后知松柏之后凋也”,孔子说:到了一年之中最寒冷的季节,这样才知道松树和柏树是最后凋谢的。松柏有坚韧耐寒的品质,比喻在艰难的环境中,在污浊的社会里,才知道谁才是真正的君子;比喻有真理有品行的人具有坚定不移的力量,耐得住困苦,受得了折磨,不改变初心。有话说:“岁寒三友“,是指松、竹、梅,傲骨迎风,挺霜而立,经冬不衰,比喻高尚的人格。松、竹、梅,大家特别喜欢哪一样呢?苍茫大地,一剪寒梅,傲立雪中,这确实是末时代坚贞信仰的象征。

  我要说的是什么呢?试炼的时期要来到,凡以圣经为自己生活准则的人必彰显出来。那些有名无实的基督徒与真实的基督徒,他们中间的区别越来越显明了。在夏天,常绿树和一般的树木之间没有什么显著的区别,但冬季的风霜一到,常绿树没有改变,而其他的树木则叶落枝枯了。照样,当反对兴起、当偏见活跃、当逼迫燃起,那心怀二意、假冒为善的人,就要动摇而放弃真理;但真实的基督徒却要站立稳固、坚如磐石,他的信心与希望反要比平安顺利的日子更为坚强、更放光明。

  耶17:8,“他必像树栽于水旁,在河边扎根,炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠,在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止。”是什么样的人呢?昼夜思想上帝的诫命,通过圣经明白福音真理,也分辨并恨恶一切的假道;他们是凭着自己的能力吗,不是,是通过真正悔改并领受圣灵,所以才蒙受各样属灵的福气。弗5:14-18,“你这睡着的人当醒过来,从死里复活!基督就要光照你了。你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。不要作糊涂人,要明白主的旨意如何……乃要被圣灵充满。”在这个邪恶的世代,只有真正悔改重生的人、被圣灵充满的人,才有真正的智慧,才能明白主的引导,也会珍惜机会,谨慎行事。

  但是,大家知道吗,不久将来在暴风雨临近的时候,谁会是反对真理最狠毒的敌人呢?谁会是撒旦最得力的爪牙工具呢?其实,现在就可以慢慢看到了,下面的这段话越来越明显了:“必有许多素来承认相信第三位天使信息而未曾藉着顺从真理而成圣的人,要放弃他们的立场,去加入反对真理的队伍……一度曾因真理而欢喜,这时却要用他们的才能去欺骗并诱惑人。他们要成为从前同道弟兄的最狠毒的敌人。当遵守安息日的人被带到公庭上为他们的信仰辩护时,这些背道者要成为撒但最得力的爪牙工具,诬蔑他们,控告他们,并利用明枪暗箭激动官长去反对他们。”这里说是谁呢?他们过去也曾因真理而欢喜,也一直承认相信启示录十四章中的信息,但后来改变了立场,去反对真理,去用他们的口才欺骗诱惑人,诬蔑控告,明枪暗箭,比谁都狠毒,比谁都得力。他们为什么会变得这样呢?又是怎样变成这样的呢?因为他们只是知识上懂得一些,对某个部分表示兴趣,但核心的真理、准确的福音没有领受,没有经历真正的悔改重生,多少年过去了没有变化,还是那个样子;他们以一种嘻嘻哈哈的态度对待圣经真理,信口开河、不得要领地讲着娱乐听众的讲道,随随便便地论断上帝的作为,漫不经心、懒懒散散地过着一种安逸无忧的生活;除了一种形式的礼拜,打听打听这个、议论议论那个,这就是他们信仰的主要内容;他们的精神和世人是一样的,他们的思维方式是以自我为中心的,他们的选择习惯于随波逐流、拣选那容易走的道路,对传真理给他们的人从来没有感恩而是遇到一点困难试验就怨天尤人、不平不满,真是和跟随摩西出埃及的以色列人一模一样。我看到这样的人,我想到上帝是何等仁慈、何等忍耐啊!

  说到这里,我们接下来有必要特别思考一个问题:圣经如何评判一个人的信仰呢?或者说我们自己如何检查自身的信仰呢?那些没有真信仰经验的人又是为何产生一种自我感觉良好的错觉的呢?我们常常听到弟兄姊妹说“某某挺好的啊”,“啊这几年你长进好大啊”,“他祷告一跪就是个把小时,太虔诚了”,或者说“啊我从小就去教堂,我又是神学院毕业的”等等。但是请你牢记:人是看外表,主却看内心!不要自欺欺人!有没有悔改,有没有圣灵,自己最有数!同时,对别人我们要学会不再听其言信其行,而要听其言观其行。我们要学会拿圣经来评判和检验别人和自己的信仰。很多人的信仰只不过是一种想当然的假设,对将来他们没有真正的把握。很多人信仰很长时间了,但是遇到试探时却不堪一击。那么真信仰的关键是什么呢?为什么很多人会以为自己是信真理却没有真正悔改?在新约圣经歌罗西书中可以找到答案!

  西2:11-12,“你们在他里面,也受了不是人手所行的割礼,乃是基督使你们脱去肉体情欲的割礼。你们既受洗与他一同埋葬,也就在此与他一同复活,都因信那叫他从死里复活上帝的功用。 ”这里说什么呢?做基督徒的开端是受洗,受洗表示基督从死里复活的功用运用到我们身上,使我们脱去肉体情欲,获得基督的生命。然后呢?

  西3:3,1-2,“你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在上帝里面,”“真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在上帝的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。 ”重生的基督徒,思念的、祈求的都是天上的事,时刻屈服于天上的中保基督,得到罪的饶恕,渴望罪的涂抹。并且呢,西2:6-7,“你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行,在他里面生根建造,信心坚固……”爱基督,遵他而行,守上帝的诫命,建造坚固的品格。直到怎样呢?西3:4,“基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。”直到与基督一同显现在荣耀里。

  看了这些经文,让我们再明确一下,是不是重生之后才有新生命的成长呢?是的!重生是不是死而复活呢?受洗是不是意味着埋葬与复活呢?是的!那么,什么是必须的第一步呢?什么是基督徒经验的第一步呢?死!西2:20,这里说“你们若是与基督同死”,那么什么是与基督同死呢?2:11,“乃是基督使你们脱去肉体情欲的割礼”,脱去肉体情欲是什么意思呢?3:5,也就是“治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲,和贪婪(贪婪就与拜偶像一样)”,3:8,“弃绝这一切的事,以及恼恨、忿怒、恶毒(或作:阴毒)、毁谤,并口中污秽的言语”,归根到底,3:9,“脱去旧人和旧人的行为”。基督在地上为我们做了榜样,他在客西马尼园的挣扎,他在十字架上的信靠,他见证了那使人从死里复活上帝的能力,然后,这样的死而复活要成就在我们身上,向罪死、向义活。怎样成就呢?圣灵要在你身上动工,上帝来干预你的生活,让你认识到罪恶的可怕的性质,让你感悟到对罪的将来的审判,让你看清自己丑陋卑鄙的真相,让你经受犯罪造成的痛苦的后果,或劝诫、或管教、或责罚,让你领会十条诫命是何等公义又仁慈的法则,让你明白十字架展示了何等的恩典和接纳,那么,你愿意悔改吗?如果你舍弃一切的罪,从此献身给基督,他会来饶恕和接纳你,引导你过遵守诫命的生活,在诫命的基础上与你立下救赎的盟约,那么,你毫无保留地信赖他吗?你心甘情愿与他立约吗?你全心全意地爱主吗?你真的不想再保留任何不像他的地方吗?是的!那么,在倒空自我、吐出污秽的心中,会有圣灵赐下与你同住,这就是立约的凭据、救赎的凭据、永生的凭据!领受圣灵,也就是领受了基督的义、领受了上帝的爱。

  但是,很多人虽说是信,却没有这样的经历,为什么呢?他们总固执自己的错误不愿放弃,总爱好隐藏的罪恶不愿舍弃,他们怀抱不良的嗜好和欲望、喜爱别人的恭维和好评、贪图世上的舒适和安逸,他们太信任自己的知识和见解、太体贴自己的感情和愿望,他们为自己的今生打算过于对天国的向往和对基督的信赖,等等。他们也受洗了,但是主不承认这种虚情假意的爱情,所以没有圣灵的认证;他们甚至以为自己已经作了一些改变,以后慢慢悔改,这就是在基督里了,其实还没有得到重生。所以,许多的人就像上面所说的,“素来承认相信第三位天使信息而未曾藉着顺从真理而成圣”,就是这样的人将会成为真理最狠毒的敌人。

  没有重生这一实质性的变化的人,却可以披上很多宗教的外衣,这就产生了对自身的错觉。西2:8,“你们要谨慎,恐怕有人用他的理学和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传和世上的小学,就把你们掳去。”2:21-23,“你们若是与基督同死,脱离了世上的小学,为什么仍像在世俗中活着,服从那‘不可拿、不可尝、不可摸’等类的规条呢?这都是照人所吩咐、所教导的。说到这一切,正用的时候就都败坏了。这些规条使人徒有智慧之名,用私意崇拜,自表谦卑,苦待己身,其实在克制肉体的情欲上是毫无功效。”大家理解这里的话吗?照人间的遗传和世上的小学,有了理学和虚空的妄言,照人所吩咐、所教导的,又有了‘不可拿、不可尝、不可摸’等类的规条,人们可以仍像在世俗中活着,但严格遵守这一些规条,去注重钻研这一些理学,于是披上了宗教的外衣。这些没有用的东西,或者说不是关键性的东西,在克制情欲上毫无功效,相反,却容易使人表面上有智慧、表面上谦卑、表面上虔诚敬拜、表面上克己。

  加5:18-21,“但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒(有古卷在此有:凶杀二字)、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受上帝的国。”情欲的事都是显而易见的,放纵肉体的情欲的人不能得救,而被圣灵引导的人是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了,他们靠圣灵得生、靠圣灵行事、结出圣灵的果子。(加5:22-26)我们可以下这样的结论:只要在实际生活中,没有克制肉体情欲的能力,就说明没有基督的生命,同时说明信的是一些表面的虚的东西。在克制肉体情欲上,有没有经历圣灵的能力和功效,这就是衡量信仰是否真实的标准和尺度。

  许多人自欺,不明白自己在上帝面前的真情实况。人们是否按照上帝的期望而结出果子来了呢?是在靠着上帝的恩典和力量行善救人,还是在凭着自己的傲慢与偏见任意妄为呢?是在被真理的圣灵所引导,还是松懈昏迷、自命不凡、越来越显出未重生之本性的粗鲁无礼与邪情恶欲?他们满足于一种形式化的宗教、一种感情性的信仰、一些不实用的东西,他们陷在其中呆滞不灵、被催眠了一样。“啊,我在信主啊,我每周都去礼拜,还参加各种聚会,我是在教会里积极热心的信徒,我也参加唱诗班,我是在相信三天使信息也守安息日的教会,我经常关注时事征兆,我从小跟妈妈去教堂,我甚至出国留学过,我们经常去从事公益活动,我给教会信徒的印象很好,我真的很能讲,我奉献了很多……”恐怕不用我再作更多描述吧,很多人仅仅是在钻研知识学问,仅仅是在严格遵守仪式,但他们真的没有重生,华而不实,徒有其表。大家知道创世记3:7,“他们二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露体,便拿无花果树的叶子为自己编做裙子。”这恰当地象征了那些没有重生的基督徒的模样,知道自己是赤身露体吗,知道,然后穿上了衣服吗,穿了,是什么衣服呢,树叶裙子,自我感觉怎么样,这衣服挺好啊!大家看过那些衣着紧身又暴露的女性是什么样子吧,她们为了虚荣而穿衣服,并不是为了遮羞;她们自我感觉很美,但内心的羞耻越发显露,和没穿衣服没什么两样。启3:17-18,“你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺;却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。”现在大家理解给老底嘉教会的证言是什么意思了吧,你们在信仰上的自我感觉是一种迷惑人的错觉、一种想当然的假设,但实际上你们没有重生。在克制肉体的情欲上毫无功效的信仰,是不是值得深刻反思呢?大家明白和经历了什么是真正的重生吗?最后,让我们来看:

  林后13:5-6“你们总要自己省察有信心没有,也要自己试验。岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里吗?我却盼望你们晓得,我们不是可弃绝的人。……8我们凡事不能敌挡真理,只能扶助真理。……11还有末了的话:愿弟兄们都喜乐。要作完全人;要受安慰;要同心合意;要彼此和睦。如此,仁爱和平的上帝必常与你们同在。……14愿主耶稣基督的恩惠、上帝的慈爱、圣灵的感动,常与你们众人同在!”

本文来源:https://www.bbjkw.net/fanwen254021/

推荐访问:坚持自己的信仰 自己的信仰经历 树立自己的信仰 给自己一些信仰 如何找到自己的信仰 寻找自己的教育信仰 谈谈自己的信仰与信念 怎样培养自己的信仰 活成自己的信仰 给自己一个信仰 信仰者 勇士的信仰 信仰的力量 最终信仰 宗教信仰 信仰诸天 信仰歌词 无谓信仰
扩展阅读文章
热门阅读文章