一颗葡萄
我一直以为真情流露在爸爸、妈妈和孩子,爷爷、奶奶和孙子等亲人之间,可是,去年夏天的一件小事让我改变了这个看法。
去年夏天特别地闷热,暑假里,我在家里吹着空调还是感觉闷的慌,中午吃完饭,爸爸和妈妈都休息了,我开始写作业,正觉得昏昏欲睡时,突然传来一阵敲门声,我心想:这是谁呀?大热天的还往外跑。跑过去打开门一看,咦,是月月妹妹,我连忙问道:“月月,这么热的天,你跑出来干吗?不怕中暑呀?”只见月月妹妹把藏在身后的小手拿了出来,手心里一颗紫色的大葡萄呈现在我的面前。“姐姐,这是我妈妈给我买的葡萄中最大的一颗,送给你吃吧!”妹妹一边擦汗一边说。看着妹妹红扑扑的小脸上挂满的汗水,看着手里的葡萄,我的心里一阵感动:这么热的天气,妹妹大老远的跑过来,就为了把最大的葡萄送给我。这是多么珍贵的一颗葡萄啊!这是妹妹对姐姐的一份爱啊!
我对妹妹说了声谢谢,然后把我珍藏了好几天没舍得吃的雪糕拿出来递给妹妹,妹妹和我都开心的笑了。这是一件微不足道的小事情,但是却深深的印在我的心里。也使我明白:真情不仅仅存在于亲人之间,也存在于朋友、同学甚至陌生人之间。就像一首歌里唱道的:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!是啊!让我们都献出自己的一份爱心!让真情伴随着我们健康成长!