关于童心的作文800字
在21新世纪,“童心”或许渐渐成为一个陌生的名词。
没个人从出生开始就会存着一颗童心,待长大后慢慢被责任和成熟给藏了在心灵的最底层,被一层自我保护的膜埋没了,与世隔绝,可是,有些人不敢这样被埋没,于是拼命寻找,却被“大人”这个词阻止了。可是他没有想过,如果当初不想放弃童心,那为什么要埋葬掉呢?
童心使人变得美好。我依然保留着童心,是为了长期地快乐着,不让快乐变质。可是大人们却不理解。妈妈会叹息道:你要什么时候才会长大啊?爸爸会说:女孩子长那么大还那么疯,长大怎么办?就连最好的朋友也说:幼稚女,你是不是搭错神经啊?看着他们对我的不解,我很难过。
为什么?我只想保留一颗美好的童心,保留一份简单的快乐。
可是当我把自己真诚的心毫无保留地展现出来,却是这样的结果。
当我在折纸时,同学们会说小儿科。当我喝着酸奶时,会问我几岁了,断奶了没有?当晚上睡不着觉想和妈妈一起睡时,妈妈会说:长这么大还要和妈妈一起睡,不知羞。
要是人们都保留着童心,那世界该会有多么美好。当杀人犯拥有童心,就不会让一个无辜的生命惨死在自己的手上。当贩毒者拥有一颗童心,他宁愿挨饿,也不会做出这些伤天害理的事。当小孩你拥有一颗童心的时候,就不会逃学,吸烟,抢劫,会认真地读书,为了得到大人们奖励的糖果;你会喜欢上棒棒糖而不是吸烟;你会扶老人过马路也不会去抢劫。当父母有一颗童心时,他们会体谅你,理解你,不会让你没有一点玩的空间,也不会让你有一堆小山似的作业,也不会让你瘦弱的肩上扛那么多的责任,让你活在未来的幸福阴影中,他们会留给你一个美好的童年。当你有一颗童心时,你不会去欺负路边的弱者,而是出一份力去帮助他,用你的心去关爱他们。
童心让世界没有仇恨,他只会让我们的世界变得无拘无束,让我们的世界越来越美丽。