[难忘的一次活动作文]难忘的一次活动
“六一”儿童节前一个月,曾老师通知我们“六一”儿童节要举行足球赛,我自告奋勇,要加入足球队,曾老师看我表现积极,果断同意了。
经过一个月的训练,我们的足球队有了很大突破,我也从一个“菜鸟”变成了一个“精英”。我们做好一切迎战的准备后,我摩拳擦掌,跃跃欲试,想要在战场上大显身手。
日子过得真快,转眼间,“六一”儿童节就来了。比赛地点在后操场,四年级只有三个班参战,分别是四(6)、四(1)和四(4)班,各班选手在操场上集合,威风极了。
第一局是四(6)班和四(1)班比我们队的两位选手不顾三七二十一,不要命地向敌人冲去,敌人真是身经百战,一下子劫走了我们队的球,我们队其他人冲上去,足球赛变成了打架似的,双方扭打在一起,互不相让。
在关键时刻,敌队的一名队员窃走了球,然后溜之大吉,使劲向我们的球门射去,我刚反应过来,想要跳起来接球,结果摔了一个四脚朝天,足球准确无误地射进了我方的球门。没错,由于我们没有团结一致,所以“战败”了。
虽然这场球赛只过了一个小时,但我却感到好像过了一年似的。出师不利也使我队军威大折。
突然,曾老师走来,对我们平淡地说了一句:“团结就是力量。”
虽然老师这句话很平淡,却鼓舞了我们的士气,于是我们合伙制定了一个“秘密计划”。
第二局,四(6)班和四(4)班比。敌军饿虎扑食地冲上来,我队的钟其峻一脚踢飞了足球,又被吕国源接住了。由于我们计划缜密,目标明确,把四(4)班的人打得落花流水。最终,我们在了这场“浴血奋战”中取得了胜利。
虽然我们只得了二等奖,但我们得了一个启示:团结就是力量。
(2) [难忘的一次活动]六年级作文 一次难忘的班队活动
难忘的一次活动_六年级作文 一次难忘的班队活动
本周星期一,我们六年级56班又举行了一次班队活动——“争做阳光少年”,特别令我难忘。
上午第一节课,我们参加了学校的升旗仪式,一回到教室,就看见了黑板上用红色粉笔写下的“争做阳光少年”六个大字。等同学们一入座,老师就亲切地向我们提问:“今天,我们继续举行‘争做阳光少年’的班会,大家想从哪方面谈呢?”我们都不约而同地沉思起来。我想:上周的班会上,大家已从文明礼仪、遵守校纪校规等方面谈过了,这周可以谈助人为乐、刻苦学习或低碳环保啊。没等我拿定主意,一向热情高、工作积极的陈笔鑫举手了:“老师,阳光少年必须做到诚实守信。”于是,以“诚信”为主要内容的“争做阳光少年”的班会开始了。
班会一开始,班长马宇田首当其冲,给我们讲了有关诚信的名言,平时少言寡语、埋头苦干的周文锴不甘示弱,他说:“子路说过,言必信,行必果”,就连口齿不清的金昊也说出了关于诚信的成语“一诺千金”、“一言既出驷马难追”等。接着,老师问:“你们知道有哪些诚信的名人呢?”我不禁想起了曾子,便把《曾子杀猪》的故事讲给大家听,立马就有人说了《华盛顿与樱桃树》、《郭沫若与芭蕉花》等故事,老师还给我们讲了《立木为信》、《海尔砸冰箱》等故事。我从中受到了很大的教育:诚信就是诚实守信,这既是中华民族的传统美德,也是我们在人生道路上的一个永远的道德标准。
班会渐近尾声,老师让我们谈谈体会或打算。大家纷纷表示:我们必须认真做好身边的每一件事,增强自己的诚信意识,以诚待人,以信立身,争做阳光少年。
随着下课铃声的响起,班会不得不结束了。你想,我怎么会忘记这样的让人终生受益的班会呢?
人生中有许多第一次,第一次自己睡觉,第一次上学,第一次旅行……但在我的生活里,最难忘的第一次是领稿费。
生活中总有许多第一次,这些第一次中总有一个是你最难忘的,它就是你心中的一颗启明星,为你未来带来光明。