第一次写黑板】
今天我路过二年级一个班级教室的门口时,无意见看到了一名低年级的同学在画黑板报时画错了,遭到了同学们的嘲笑。这个场景让我想起了二年级时懵懂的我第一次写黑板的场景。
记得那天我兴奋极了!因为我上到二年级了,还是第一次写黑板呢!为了写好黑板,我提前认真地书写描红,我想这样同学们会佩服我第一次写黑板就那么好的,老师也会夸奖我。
开始正式手写黑板的板书了,我随时观察所写的每一个字是否工整、正确。写好了,没想到同学们哈哈大笑起来。我难过极了,立即跑回了座位,感觉没有脸再抬起头来,好像鸵鸟一样恨不得刨出一个坑,把自已的脑袋填埋了。
过了一会儿,我发现同学们止住了笑声,便抬起头看了一眼身边,发现是老师蹲在我的课桌旁,老师安慰我道:“别难过,你只是把‘誊写’写成了‘誉写’嘛,没什么的。谁不会犯错?”那时,我感觉老师应像一位天使一样,在我难过时递给了我一颗开心果。我重新站了起来,走到黑板那儿,把“誉写”纠正为“誊写”。
这就是我的第一次写黑板的经历,虽然跌倒了,但我却能重新飞起来,并飞得更高,相信今天看到的那个小朋友也会一样的振作起来的。