从前,在美丽的大森林里,住着小狼和他的爸爸。
他们住在一个隐蔽的大山洞中,每天,都是小狼去抓猎物,爸爸做饭,就这样,他们生活的幸福美满。
可是有一天,小狼感冒了,狼爸爸只好去抓猎物,小狼在家等爸爸。
等啊,等啊,很长时间过去了,小狼的感冒全好了,因为他本来就不是病的很重。小狼担心爸爸,正想冲出去,可狼爸爸已经拖着猎物回来了。
小狼连忙迎上去,把爸爸扶到床上,说:“爸爸,您今天累了,我来做饭吧!”说完,不等狼爸爸回复,小狼就走进厨房,把猎物拖到厨房,开始做饭。
小狼打开装猎物的网袋,一看,爸爸抓的还挺丰盛的:两只鸡、一只兔子、一头梅花鹿。小狼拿出一只鸡,想着爸爸平时是怎样给他做饭的。
想啊想啊,小狼终于想起来,要先用开水烫鸡,再把鸡的毛拔掉,接着清理鸡的内脏,再把鸡剁成一块一块的,再放到锅里煮。
小狼用开水烫完了鸡,用五分钟的时间就把鸡的毛拔得干干净净,把鸡的内脏掏出来。然后把鸡剁成一块一块的,小狼看着自己剁的鸡块,小的嘛,和蜂鸟差不多;大的嘛,和鸡蛋一样,唉,比爸爸做的差远了!
下一步,小狼把锅里的水煮沸,把鸡块扔进去,加了点盐巴和作料,在熬上一会儿,爸爸爱喝的鸡汤就大功告成啦!
做完这些事,小狼累的够呛。他趁爸爸不注意,悄悄从口袋里拿出一块巧克力,刚准备放到嘴里,小狼却犹豫了:自己只做了一顿饭,而且还不知道好不好吃,就要吃一块巧克力。那爸爸呢?天天给他做饭,他说过累吗?想到这些,小狼重新把巧克力放进口袋。
一会儿,鸡汤煮好了,小狼把它端上桌,爸爸吃了,开心的笑了。