在20xx年,5月12日下午,随着轰隆隆的一声巨响,巨大的灾难就像一只手,瞬间拂去了千千万万个生命。大地是那么悲凉,也许风依旧萧瑟,只是,换了人间。但是,请不要害怕,因为身后,有团结的人民;因为身后,有伟大的祖国!
我们在一起!
总理和我们在一起
地震后一小时不到,******总理就火速赶到了四川。当时,一位女孩因房屋倒塌失去了双亲,独自活下来的她正在哭泣,******总理抓着她的手安慰她连声音也有些哽咽:“孩子别怕,有爷爷在,你要勇敢的活下去,一定要有信心啊!”总理的眼里噙满了泪水,在场的每一个人,无不哽咽了。这个本应该安享晚年的老人,为了人民,却出现在了最危险的境地。他的出现,使人民的心里又重新燃起了希望。
所以,请不要害怕,总理和我们在一起!
解放军和我们在一起
14日12时20分,15名空降兵写下遗书,从4999米的高空一跃而下,最终成功伞降茂县,并在第一时间首次传回了茂县灾情。而这些空降兵平时训练中只需在数百米高度跳伞。这是空军首次在高原复杂地域,无地面指挥引导、无地面标识、无气象资料条件下运用伞降方式参加抗震救灾,这15名将生死置之度外的抗震勇士,在危难时刻向我们诠释了“人民子弟兵”的终极意义。
所以,请不要害怕,解放军和我们在一起。
群众和我们在一起
老人端着碗,在宣传牌前止步
,看了一会,哆哆嗦嗦地从口袋里掏出5元钱,放进募捐箱,念叨了一句,“为灾区人民……”
工作人员愣住了,还没反应过来,老人已经离开,“他好像很累的样子,步履蹒跚,看着他的背影,我就想哭。”工作人员说。本以为这就是捐款过程中的一个小插曲,谁料,下午,老人再一次出现,这次,他掏出了100元,塞进了募捐箱。
“这次可把我们惊呆了!”工作人员赶紧拉住老人问情况,老人才解释,“我上午就想多捐一点,但钱太零碎了……”老人本想多捐一点钱,但身上全是讨来的一毛两毛还有一些硬币,特地利用中午凑了凑,接着到银行,将全身的零钱兑换出了一张一百元,“老人一直说,‘灾区的人比我更困难,他们的生命都受到威胁,不容易啊!’”老人走后,在场很多人都流下了眼泪,都记住了他的名字——徐超音。
所以,请不要害怕,群众和我们在一起!
数万群觞,国之大难,定为国哀。设祭为坛,祈佑中华,迈过难关,终得隆昌,前有仆者,后有继者。诚如想,逝者可安息,幸者可欢笑。手拉手,我们在一起!