父亲节作文_父亲节作文
母爱如水,父爱如山。
明天又是一年一度的父亲节了,想必每个人都有着对父爱的深刻体验吧?尤其是那些早早失去母爱的孩子们,对父爱更是一种难以忘怀深厚的爱,我就是个早早在父爱独特的生活里成长的,虽然命中注定自幼远离母爱的翅膀,但是,我得到且比别人更多的父爱啊,那份热情的父爱,是难以用文字表达的,父亲的爱要比母亲付出的爱更为辛苦呀。勤劳、勇敢、朴实的好父亲,在人生艰难困苦的岁月里,既做父亲又要担负起母爱的责任,真不容易呀!
现在想想自己也走过了漫长为母的岁月了,真正懂得了父亲当时把我和弟弟拉扯大历尽多少艰难曲折的路程,是多么的辛苦呀,我有这样一位父亲而感到自豪和幸福啊!
父亲,我记得在我六年级的一个夏天,我吃了半生不熟的螃蟹后,几个小时肚子就哇哇叫起来了,翻腾得我上吐下泻,女儿的难受,你信过自己,您背着我上医院,我靠着您的肩膀,稳如泰山,您整整的陪伴我三天三夜,在我睁开迷蒙的眼睛里看见您这几天劳累得未曾合眼的瞳孔中充满对我疼爱的表情里,至今还清晰的呈现在我的眼前,有您的父爱在有我的今天。敬上一句父亲,谢谢!
当我年末临近考试时,您再累再苦也不用我洗衣服做家务,在我放学后会端上热腾腾的香口饭菜,当您把我的衣服和家务都包上自已做时,这些您代替了对我无微不至的母爱,我感受到一种摸大的幸运感。
父亲,当您的那双布满老茧的双手中,在我成长的史册里烙印着多少个爱的文字,您头顶上花白的银丝见证着为我们所付出的劳苦功高。
您平平凡凡的一生,在您的影子里我看到男人的力量和责任,您伟大无私的父爱留给我最尊敬的一面。
今天没有阳光,窗外阴沉又闷热,但天空中到处已在散发着父爱的影子了。
祝天下所有的父亲们,节日快乐!