植树节】
植树节到了,这一天碧空如洗,阳光灿烂。小红、小明和小可相约在山坡上植树。
他们来到山坡上,分工合作,开始种树了。小可先用铲子挖一个很深的坑,小红把树苗小心翼翼地移入树坑,接着小可用铲子把泥土填了上去。然后,小红把泥土踩了踩,让它严实点!最后,小明到河边去打水,再把水浇了上去。
就这样他们种了一棵又一棵树,种完了这么多树,他们都累得满头大汗,气喘吁吁了。小鸟说:“谢谢你们!让我找到了新家。”小兔说:“谢谢你们,让我交到了新朋友。”
阳光下,小朋友们望着小树苗满怀希望地说:“你们要快快长大,让这里变成茂密的森林。”