星期六上午,天气炎热。妈妈让我一个人去金源买本子。
妈妈给了我十元钱。我一路走一路想:一本本子三元钱该找回多少钱,一本本子四元钱该找回多少钱。不知不觉就到了妈妈经常带我买文具的那家店。“阿姨,带我那一本软抄本。”“呦,今天你怎么自己来了?”阿姨奇怪地问。“我妈妈今天忙,所以让我自己来买。”阿姨拿出几本本子让我自己挑选,我选了一本问:“阿姨,这个多少钱?”阿姨说“四块五。”我一下傻了眼。一路上想的都是整数的"钱,这一下带了个零头,该找我多少钱呢?我在脑海里快速地算着,就在这时,阿姨找我了五块五毛钱,跟我算的一模一样,我开心极了。
回到家里,我把这事告诉了妈妈,妈妈夸我真能干,说下次还让我自己去买东西。