阳光洒遍了校园,洒满了教室,洒在我们的脸上,晒得我们暖洋洋的。
教室里静悄悄的,大家都正在期末考试。我的心情又紧张又激动,担心题目太难,又担心自己粗心,把重要的期末考试考砸了。但是,我想起了陈老师考试前的嘱咐:“考试的时候心要静,要细心读题目,认真答题,反复检查。”我深深地吸了几口气,心情渐渐平静下来。
试卷发下来后,我马上写上班级姓名,开始专心致志地答题。先读题目,再认真思考,把每个字都写得工工整整。基础题,阅读题,最后写话,一切都很顺利。我想:只要我接下来用陈老师教的方法,细心检查,就一定能得100分。
我看看其他同学都在全神贯注地答题,连平时最吵的同学,也在认真地做试卷。我也赶紧一丝不苟地检查试卷,一遍又一遍。
“叮铃铃……”考试结束了。交了试卷,我很想悄悄地对陈老师说:“谢谢您,辛苦地教导我们。我一定要考好成绩,回报您。”