我的乐园四年级下册作文
我有一个大大的乐园,那就是外婆的菜园。
那片菜园绿油油的,青翠欲滴,十分耀眼。菜园一望“有”迹,十分美丽。菜园里种着各种各样的蔬菜、水果:身穿紫衣的茄子、身材苗条动人的长豆角、调皮的西红柿和身穿翠绿色长袍的带刺黄瓜悠闲地荡着秋千……田边上站着一排高大威武,身着清一色军绿色服装的玉米秸像哨兵保卫边疆一样护卫着他们美丽的“家园”。
春天的时候,我们把柳条编成小帽戴在头上。外婆撒种子,我和小伙伴们来挖坑、埋种子、扶秧苗、浇水。我们无拘无束地说着笑着,心里别提有多高兴啦!秧苗一天天长大了,它们把小苗装点得多姿多彩、生机勃勃。夏天的时候,我们一起为秧苗施肥、搭瓜架,浇水的时候还打起了水仗,笑声充满了整个菜园。秋天不知不觉的来到了,这是我和小伙伴们最高兴的时候。枣子成熟了,像一个个小红灯笼挂满枝头,我和小伙伴们拿着木棍往枣树上使劲一打,红红的枣儿就噼噼啪啪砸在头上,麻麻的、痒痒的,好有趣啊!拿起一颗枣,放在嘴里咬一口,真甜啊!
在这里,我不仅收获了劳动的快乐,还交到了很多好朋友。
我喜欢我的乐园,它洋溢着甜蜜的气息。