我的乐园四年级下册作文
我的乐园在爷爷家的后山上。
那是一条清澈的溪流。从远处望,就像一条盘在山上的一条巨大的银蛇,缓缓地朝前爬去。溪流上空有垂下头的芦苇,有嬉戏的蜻蜓,有正产卵的豆娘。丁螺也呆在水里,坐在石头上“打牌”呢!
听!溪流就像一个演奏家,敲打着石块,发出悦耳的叮咚声。黄蝴蝶听了不由得翩翩起舞,蛐蛐儿也为它们伴奏。每次我经过这里,看着清澈的溪水,听着缓缓的溪流声,纵是有多大的烦恼,不知不觉间也会烟消云散。
在我的乐园里最快乐的莫过于抓丁螺,抓蜻蜓和打水漂。今天我又来到这里,我拿出了我的捉蜻蜓神器:塑料袋,然后慢慢地靠近蜻蜓……“哎呀不好。”被发现了,蜻蜓逃了!我又试了一次,结果又让蜻蜓给逃了,我只好放弃了。不想抓蜻蜓了,就可以去抓丁螺。到水深一点的地方,挽起袖子,往水里一抓,你就会抓到一块大石头,石头上面爬满了丁螺。在这还可以打水漂呢,我选了一块又扁平又光滑的石头,身体向后倾斜,然后一下子把石头甩了出去,石头在水面上跳跃着。
我非常喜欢我的乐园,希望你们也能来这玩。