“周四开展综合实践活动,烧菜!”刚进入班级,首先映入我们眼帘的是这几个大字。随后,只听‘哇’的一声,全班同学就如烧开了的热水,沸腾了起来。“哎,徐锦你带蔬菜,张奕你调料,王伟你带饮料……”
好不容易度过了三天三夜,这一天我五点多就起床了,边哼小曲儿边准备东西;电磁炉、锅子、小青菜大蒜、水果……
在去的路上,我感觉太阳不再那么炎热,花儿不再是那么枯燥,各种昆虫不再是那么讨厌,一切都是如此美好……
刚进入食堂,我便开始忙活起来,“你去把大蒜洗一洗,然后切成小碎块,我要烧五味蒜香蛋。”我催促道。“徐锦你来帮我。 还有你……”我们这一组的同学为我的这一样菜忙得是天昏地暗,见她们弄得差不多了,我便开始了我的绝招——煎荷包蛋。
首先,我把油倒入锅里,等油冒出了一些小气泡,我便把鸡蛋敲碎小心地放进锅里。然后把火调到中火,一眼不眨地盯着鸡蛋,等到鸡蛋不粘锅时,我便拿铲子娴熟地翻了个身。只见鸡蛋表面呈金黄色,一股香味扑鼻而来。随后,我把大蒜末轻轻撒在在鸡蛋上,倒入少许酱油,放些糖。就这样一份色香味俱全的蒜香蛋就出锅了……大家见了,都不由得惊叹起来。此时,一种前所未有的成就感从我心中涌了出来。
另外,其他同学还烧了紫菜汤,鸡腿,青菜等。啊,我们烧的菜可真是荤素搭配,营养齐全呀。