今天,我们去XX家走访。
XX同学在校内向,不爱说话,上课读课文像蚊子哼哼,声音极小。提出要求,作出示范,都没有改观。有时心想,这孩子咋这么不听话呢。走进他家,我们有机会了解了孩子生活的家庭。孩子生活在一个离异家庭里,妈妈性格柔弱,后爸性格暴躁,孩子每每犯些小错误,后爸就拳脚相加,不知轻重。妈妈看在眼里,疼在心里,却也无能为力。这样的环境中成长的孩子怎能没问题。我们与他妈妈促膝交谈,谈孩子的健康成长,谈孩子的教育方法,妈妈连连点头,表示非常受益。是的孩子,何况还是独生子,在妈妈的心中是最重要的。为了孩子,脆弱的妈妈会变得坚强。我们相信,有了此行的走访,郭某同学的家庭环境一定会有所改变,而在学校教育中怎样教育引导孩子,我们也有了更合适的方法。