过春节的作文
渡过了一个愉快的的学期,紧接着迎来了孩子们喜爱的新年,今年,我打算回到江西过年,会一会我的亲戚们。
经过一天的路程,我有些疲倦,但想想马上就要回到几年不见的江西了,我又精神起来。下了拥挤不堪的火车,我兴高采烈的大喊:”久违了,我的家乡!“和妈妈到了大姨家。
转眼就到了除夕那一天,我们全家分工合作:我和妈妈负责购买年货;姐姐和大姨购买食材并清洗;哥哥、姐夫和姨丈负责清洁房屋。我们一边各忙各的,一边聊天,真开心哪!瞧,嘉兴小弟弟也可劲儿扯着沙发毯,好像也想出一份力呢!不一会儿工夫,屋里就干净整洁,再加上我和妈妈的精心打扮,屋内便焕然一新了,好不漂亮!大姨和姐姐也备好洗好了火锅料,把它们一一摆上桌后,又买了好喝的饮料,还斟上了一壶香甜的米酒,让这张又长又宽的桌子显得一点儿也不空虚,反而更加像极了一个和谐美满的大家庭正聚在一起吃团圆饭呢!
傍晚六点终于到了,我们大家围着大方桌,又是品尝面前琳琅满目的菜品,又是喝香甜的饮品和米酒,吃得满头大汗,不亦乐乎。饭后,小嘉兴又”咿咿呀呀“地演唱了一首《新年好》,惹得我们哈哈大笑。
春节晚会开始了,我们吃着瓜子、花生,品着果品,目不转睛地看着春节晚会:中西合璧的《琴筝和鸣》令人如痴如醉;邓鸣贺、邓鸣璐兄妹用他们那稚嫩的童声朗诵的童谣让人们回到了小时候;席琳·迪翁的现场独唱《我心永恒》让人又看见了《泰坦尼克号》的浪漫场景;孙涛、秦海璐、王茜华领衔的《我骄傲》令人捧腹……不管是令人沉醉的歌曲,是让人称赞的舞蹈,是让人感动的影集,还是使人捧腹的小品,都让我大饱眼福。
看完了一个个精彩的节目,转眼又要敲响新年钟声了,我们一起坐在电视机前,等待新一年、祈祷新一年——”1、2、3!“”咚!“”咚!“此时,屋内欢腾,屋外热闹,承载着我们的梦想、期盼、祝福以及对美好的向往的"烟花正”咻、咻“向天空奔去,我知道,我们崭新的一年开始了,梦想正在催促我们起航……