“今天是十月二十五日,是一个大日子。”
“叮呤呤”,伴随着欢快的闹钟铃声,我无比艰难的朦胧的从床上下到地上。哈、差点摔倒,倒不是因为昨晚知道今天研学而兴奋得睡不着觉,而是因为迷糊到保持不了重心。等我明白之后,把闹钟按停。其实,我还是好激动啊!但是当我把目光转向窗外时,心里却掠过一丝不安;今天早上好像天有点阴沉沉的,如果下雨,那还能去吗?坐在床上的我盯着书桌上六点三十左右的闹钟,有点呆。突然,我一激灵,心里似乎打进了一束光:现在这么早,太阳不露脸也正常,就算真下雨了,在广州科技中心泡一整天的我们应该也不受影响。尽管我这么想,但我还是希望太阳公公出来。
吃早餐时,我只吃了一片半面包,便没心情吃了。出门时,我穿上了一条黑色长裤。啊!看见第一缕阳光撕开阴沉的灰雾,我的心情才随之变睛。但我的心很快又悬了起来,因为其他人都穿校裤!不过,在看见了班级“迎宾员”詹腾翔之后,我的心才放下,因为他穿的也是一条黑裤子。一上到班级,黄靖淇就问:“你昨晚失眠了吗?”这句话倒是提醒了我,仔细一想,真奇怪,昨晚没失眠,反而睡的挺安稳。
好啦,在对校长有着一点胆寒的同时,我们带着提心吊胆,吵吵震嚷嚷地上了车。在车上,我这个“晕车人士”嗅着柠檬,感受着周边带着一些小插由的欢乐气氛。在不知不觉中,我们已经到了广州科技中心。
一下车,我就被震撼到了:果然是名不虚传,在忽略掉前面的一片大湖,往后瞧,那大的跟一头怪兽一样。
我带着万分激动的心情跨进了科技馆。哇!我在心里大吼一声,来这儿玩还需要安检吗?把包放到一边的安检传送带,人从一头的检查门那儿过,我觉得挺新鲜,这一般只出现在轻轨和高铁。
在听完导游絮絮叨叨的叮嘱、我们终于可以去玩罗!不过没有家长带我们,而老师似乎对我们很放心,只听郑老师说:“我们应该会放心点的,你们就自己玩,可以嘛?”我们一片“嗯嗯”声和小鸡啄米似的点头后,就像一只,不对,是一群被困在笼子里很久的小鸟一样,笼子一打开,“呼啦”地就炸开一团飞走了。
我们先是在门口的小展览那儿研究了一会,看看那些以前没见过的东西。随后,我们一支“萌团子”军团走走停停,把一支队伍都拉成两或三部分啦,要么是我在第一部分向后着急你望,要么就是高楚乔和陈芊羽被远沉落在后头,慢悠悠,很闲情逸致哩!
终于,我们抵达了第一个馆,人与健康馆。一进去,我就被吓到了,场馆里阴森森的,有很多器官讲解牌,让我直冒冷汗。但是我发现了一块让我很有研究兴致的地方,胎儿是如何生长的。好看看妹妹怎么来的。在一到三个月为第一阶段、总共分为四个阶段:一到三个月,四到五个月,六到八个月、九到十个月,一到三个月是胎儿发育很重要的时候,稍不留神就会流产;四到五个月是胎儿渐渐成形的时候;六到八个月就可以听见胎儿的心跳了;九到十个月时,宝宝就要出生了!
再往后走,就是感知与思维馆了。里面最有趣莫过于“隐身屋”了,隐身屋跟魔术大体相似,就是把头从一堆水果里露出来,而旁人却看不见你的身体。真相是后面有条秘道,让人从凸凹的方块里钻进去,而外面是反照的镜子。
而让我们象无比深刻的在绿色家园馆。因为我看见了一个玻璃瓶和一块塑料泡沫的消融时间是永久啊!试想一下,我们现在随手扔一个在你眼里或许并不在意的玻璃瓶,五百年以后都未必能消掉啊!
我们之后还去了飞天之梦馆、LED体验馆、儿童天地馆。
启程返校时,我内心不住在感慨:广州科技馆太不可思议了,是一个神奇的地方呢!是啊,真是一次难忘的探索啊!