端午节小学作文
今天是五月初五,是我们传统节日,那就是‘端午节’无论是大人还是小孩都非常喜欢这个节日。
我刚起床,妈妈就给我戴上了荷包,手上戴上了五彩线。只见爸爸拿着两个葫芦,今天的早餐是粽子和鸡蛋,我津津有味儿的吃了一个粽子和一个鸡蛋,粽子里用俩枣。接着壮壮拿着鸡蛋来找我创鸡蛋来了,我怀着必胜的心情和她创了起来,不一会儿我赢了,我高兴的蹦了起来。
就在今天家家户户都挂上了红葫芦,都插上了艾蒿,都吃了粽子和鸡蛋。这真体现了中华民族的特征。
端午节的前一天,我的爸爸,妈妈带着我到一家离大海很近的饭店去吃饭。