午后,阳光,一首轻音乐。
本来褶皱的心摊得平平的,悠扬的旋律很美,甚至到无法用言语来褒释。汩汩的钢琴如流水,流入心里,冲淡了劳累,冲淡了压力,只留下袅袅的尾音,轻敲着鼓膜,如浪花拍打水底的鹅卵石块。
伴着旋律,我仿佛看见了一片蓝蓝天际下浩瀚的海,海面平静偶有淡淡的水纹。不远处,几只鱼汲水,零星半点的白花。
一只小船,白而宽大的三角帆,灰褐色的木身,孤独的在海上漂着,船边的一个女孩儿,小小的脸,小小的身体。小小的脚丫踢着水,在光下洒出一颗颗晶亮的水珠。
一只鱼,银鳞扁身的鱼,悄悄游过来,轻吻了女孩的脚,凝视,离去,洒下一处安静的泪。海蓝色的泡泡。
消失了,女孩儿脸上笑容不在,她努力地用小小的手掌划动着水面,想要找到小鱼,却,再也找不到。平静了,女孩儿站在细软的沙滩,望了望海,夕阳下离开。
其实,我们每个人,都是在帆船上的孩子,孤独的飘着。
我们也曾遇到过许多那样像小鱼一样的朋友,他们总是带给我们片刻的欣喜就离去,但更重要的他们送给我们的礼物,就是那一抹想念,是时光下熠熠的珍宝。