有个叫小火的孩子,他非常喜欢科幻、漫画和动物植物方面的知识。有一天晚上,他正在聚精会神地看一本关于外太空的书的时候,突然一个像“皮球”一样的东西出现在了他的房间里。不一会儿,从“皮球”中走出一个头大、身子小、手长得都拖到了地板上的“怪物”,这个“怪物”把小火带上了“皮球”,不一会儿来到了一个奇怪的星球。
星球上长满了各种各样的怪树,飞翔着千奇百怪的鸟。
“啊,太美了,太神奇了!”小火一下子忘记了害怕,开心地叫了起来。
咦,这是什么鸟啊?小火被一阵百灵的歌声吸引了,但眼前的大树上停着的却不是百灵鸟——它长着啄木鸟的嘴巴。“怪物”告诉他,那是百灵啄木鸟。这时,又一只鸟儿出现在他眼前:它有着蜂鸟的身子却有着乌鸦的歌声,小火叫它“迷你小乌鸦”。哦,还有拥有猎豹一样的速度的美丽蝴蝶……
小火又发现了一种树:它有松树的树杆,长着苹果般的果子,那是苹果松吗?噢,这里还有我最喜欢的漫画书。小火赶紧跑过去,伸手就想去取,结果仔细一看,那是一棵漫画树,树上长着的果实就是小火看到的漫画书……
正当他欣赏奇观异景的时候,突然传来一阵奇怪的声音,吓得他跳了起来……
原来这是一个梦啊!