玄武湖,这个名字大家都不陌生吧?那是一个山清水秀的地方,还是个令人向往的地方。
刚走进玄武湖的大门,只见湖面波光粼粼,一阵阵微风吹来,站在岸边的柳树姑娘,就快乐地疏起自己那美丽的长发。再往前走几步,你会看见有一座假山,那里面有许多小朋友哩!有的在和伙伴们玩捉迷藏;有的三五结队,正在谈笑风生;有的正和家长们聊天;还有的正坐在假山上,吃着美味的面包。
再往北走四五十米,你会发现一个美不胜收的地方。
大型池塘,池塘正中有一位亭亭玉立、仪态万方的仙子——荷花仙子。她立在水中,眼睛微闭,神态安祥,手里拿着一束荷花,真不愧是荷花仙子呀!在她的周围,有许多荷叶和荷花,好像在忠心耿耿地保护着主人。再往西面走一些,你会发现有一个圆形的大花坛,那里面有金黄的郁金香;雪白的水仙;粉红的杜鹃;还有紫罗兰的丁香。
玄武湖是举是文明的旅游圣地,那儿风景如画、山清水秀、树木挺拔、美不胜收。
真是令游人留连忘返啊!
春天来了,春天来了,我们的心也暖融融的。
早上我脱掉棉袄,换上春装和妈妈去野外寻找春天。我们到了野外,春天的气息迎面而来,温暖的阳光普照大地。我们沿着小路向前走,小路两旁的小树长出了嫩绿而饱满的嫩芽,柳树甩着长长的辫子向我们招手,仿佛在说:“春天来了,春天来了。”地上的野花长得五彩缤纷,有红的、黄的、蓝的、白的、紫的……桃树笑弯了腰说:“别看你们开得五颜六色,还没我开得好看呢!”我们来到田野,农民伯伯正在给自己种的菜拔草、施肥、有蚕豆、豌豆、芥菜。几个老奶奶正在地里挖野菜呢。妈妈告诉我说:“这种菜是苦菜,他能起到清热解毒的功效。”
我们来到小溪边,溪水清澈见底,几天石斑鱼在水里自由自在的游来游去。小溪旁边的稻田里,冰雪融化了,一条条红色的田鱼在水里欢乐的游着,好像在说:“终于熬过寒冷的冬天了!”许多小鸭在有点湿的田里跳起拉丁舞,田里的泥土上增加了许多灰色的枫叶。
啊,春天多美好呀。漫山遍野都是春天的气息。