大家好,我是北京国际导游公司的一名导游。今天是我和大家一起来颐和园来旅游的。我们现在来到了远近闻名的长廊。这条长廊全长七百多米。分成二百七十三间,这二百七十三间的门槛上都有一幅美丽的画,没有那几副上是相同的。
走完长廊我们又来到万寿山脚下,大家看一下山腰上,它上面有一座八角形房顶,房顶上铺着琉璃瓦,那便是佛香阁。佛香阁周围有一座宫殿,那就是排云殿。
现在大家随我来到了万寿山的山顶,大家往前看,那边的一个湖便是昆明湖。昆明湖上游一座桥,那桥上有十七个孔,又叫十七孔桥。那边是月波楼,有人为他写了一副对联:一径竹阴云满地,半帘花影月笼纱。
好了,今天我们的旅游结束了,祝您心情愉快。
颐和园的导游词结尾
亲爱的游客们,今天由我来当大家的导游,我感到十分荣幸。希望在这美好的一天给大家带来快乐。
游客们,现在我们来到的是长廊,你看它多美呀!红漆的栏杆,绿漆的柱子一眼望不到头,这条长廊有700多米长,分成273间。每一间的横槛上都有五彩的画,画着人物、花草、风景,几千幅画没有哪两幅是相同的。说到这儿,你有点不信了吧,但是这的确是真的,这能表现出多少劳动人民的智慧才修建成这美丽的长廊。
走完长廊,如果大家想到昆明湖中心的小岛上玩,就必须通过一座石桥。这座石桥有十七个桥洞,叫十七孔桥;桥栏杆上有上百根石柱,柱子上都雕刻着小狮子,姿态不一,没有哪两只是相同的。
颐和园的旅程就到这里了,亲爱的游客们,再见。
颐和园的导游词结尾
各位旅客朋友们:
大家好。
我是今天带领你们游玩的导游,我叫XXX。今天,我们要游玩的地方是颐和园。让我们走进颐和园的大门,绕过大殿,那里有美丽的景色等着我们去看。这是颐和园里很有名的长廊。看,绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到头,长廊是不是很长?你们先猜一猜长廊有多长,要是等一会儿你们猜不出来,我就告诉你们。你说是230米,你说是480米,你说是500米,哈哈,你们说的都不对。长廊有七百多米,分成了273间呢,让我们去看看长廊里是什么样子吧。看,那是什么,哦,原来是横槛上五彩的画。告诉你们吧,长廊里有几千幅画,没有哪两幅画是相同的,这可都是画家的心血。
你们看长廊两旁是什么,那么多的花是不是很好看?有玫瑰花,有牡丹花,还有牵牛花……现在我们走出了长廊,来到了万寿山脚下。让我们抬头向上看,有一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰上。黄色的琉璃瓦闪闪发光,那就是佛香阁。让我们爬上佛香阁。我们往下看看,颐和园的景色大半收在眼底。看那葱郁的树丛中隐藏着什么?对了,仔细看可以看见黄的绿的琉璃瓦屋顶和朱红的宫墙。看正前面,昆明湖是多么静,静得像一面镜子,它又是多么绿,绿得像一块碧玉。你们知道吗?清朝乾隆皇帝诗曰“何处燕山最畅怀,无双风月属昆明”来赞美昆明湖。让我们从万寿山下来,正前面就是昆明湖。昆明湖围着长长的堤岸,堤上有好几座式样不同的石桥。看,湖中心有个小岛,远远望去,岛上一片葱绿。让我们到石桥上去。这石桥有十七个孔,所以叫十七孔桥。看,桥栏杆上有上百根石柱,石柱上还雕刻着小狮子。这么多的狮子,姿态不一,神态各异,没有哪两只是相同的。
好了,今天我们就到这里。你们今天是不是很开心呢?好了,明天还有更好的景色等着我们,再见。