关于疫情的日记100字
春节是合家团聚的节日,每当它到来之时空中到处都弥漫着喜庆,处处都是飘着雪花般的祝福。在窗外有人背着包走在新铺的砖上,有人开着私家车回家,这也许算是此时最靓丽的一道风景。在欣赏“风景”的同时,家里餐桌上早已摆满了香喷喷的年夜饭。长辈坐上头,晚辈坐下头,桌上的鱼代表年年有余。只听长辈们互碰酒杯发出的碰撞这声犹如交响曲,奏出幸福的乐曲。我吃得津津有味,屋子里欢天喜地,其乐融融。饭后的气氛当然不差,长辈给晚辈发压岁包,希望晚辈学习更上一层楼、健健康康、快快乐乐,晚辈也祝长辈身体健康,万事如意。
然而,在这个充满欢乐的节日中,却被突如其来的新型冠状病毒疫情打乱了团聚的节奏,打破了美好的平静,这生死攸关的时刻,它也把全国人民的抗击疫情的心紧紧地连在一起,大家众志成城,凝心聚力携手抗击病毒。多少警察、志愿者涌现在抗击疫情的占线上,特别是作为白衣天使的医护人员们临危不惧,冒着会被感染的危险义无反顾地奔赴在最危险的抗疫一线。还有84高龄的钟南山院士和73高龄的李兰娟院士他们本应过着颐养天年的日子,却披着敖敖风骨,毅然挺身而出,带着自己的团队驰援疫情的最前线,用很短的时间内确定了病毒性质,国家也迅速地采取了大规模隔离等强有力的限制人员流动措施,有效抑制疫情的蔓延。还有社会各界人士慷慨解囊,纷纷爱心捐款来支持新冠病毒疫情。
在这个不平凡的新年,涌现出不平凡的人物,大家团结的心紧紧地连在一起,这也体现了我们的国家有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。