关于疫情的日记100字
原本春节是愉快的;春节是幸福的;春节也是美好的!每家每户都应该高高兴兴红红火火过一个年,但由于疫情使我们这个年十分冷清,不过大家还是要十分坚信能打赢这场疫情战,在还没有那么严重的时候,我们还是过了一个幸福的除夕晚!
每年的除夕在我们家,每个人都有各自的任务。今年,我被分配到了有奶奶管置杀禽类的小组中。
“咕咕,咕咕!”只见奶奶一手拿只鸡,一手拿着热水壶,那鸡像生不如死的样子叫着。我看了十分害怕,站在了两米外的台子上。奶奶见我如此害怕,就自己干了起来。首先她拿着一把剪刀,让鸡先死去;然后她把热水倒进盆子里,拔起了鸡毛;之后把肠子还有心肝都取了出来;最后再把鸡过一遍热水,就杀完了!
大年初一可就更热闹了!我、爸爸、姐姐、堂哥、大伯一起去扫墓。你以为我们只有这几个人吗?当然不是。之后我们的其他亲戚都来了,浩浩荡荡的大家庭,可真热闹。穿梭在树林中的我们很开心!
大年初二,我、堂哥、姐姐,需一起去舅婆家点蜡烛。舅婆十分热情,给我们吃了许多零食!
大年初三是妈妈回娘家的日子。我们一家带着水果礼物出发!见了可爱的表弟表妹,我的心都被被融化了,怎么可以那么可爱呢!当然啦,外公外婆、舅舅舅妈都给了我红包!
后面几天呢,我们都宅在家里,希望疫情赶快好起来,大家没事的话就不要再出门了,武汉加油!中国加油!我们一起努力打赢疫情战!