三年级作文写春游
比完赛,手上还都是浓浓的金属味,金属味可不是那么好闻的,可附近却又没有洗手台,就只能找些别的气味来淡去它了。环视四周,只看见了那一棵树。
那树,像极了当时春游饱经我们虐待的树。它的树干并不像榕树那么多,也并不像桃树那样花枝招展;主干并不粗,也没有小姐的腰那么细,在千万棵树中,它只是那么大,那么普通,年龄没优势,相貌也一般,的优点就是——好爬。
刚刚到达我们的营地,男女分成了两边,时而她们来抢点东西;时而我们去掠点食物,也都是凤毛麟角,不足挂齿。可自从我们发现了那棵树,激烈的争夺战开始了,也不知是谁先跃了上去,在那不粗不细的枝干上走着,摇摇晃晃的,好似一位走钢丝的游员,而后便蹦了下来,别人看到了,也如潮水一般涌来,把树围了个水泄不通,可人多是多了,真正会爬的没几个,比如何仁境,他一边手撑一个枝干,腿努力向上抬,可由于太矮了,总是踩不上去,僵了几分钟吧,实在看不下去了,推了一把那硕大的屁股,总算是上去了,可谓是一波刚平一波起,他竟卡住了,短而粗的大腿对行动有着很大的限制,由于没有人帮他,他只能靠自己,双腿尽量张开,呈一字马妆,终于下来了,只是着地是屁股先。当然摔下去的不仅仅是何仁境,马上就有人开始继他的后尘了,他是某某某(不敢说真名,会给他揍)。他很高,上树不成问题,可怕的是,他走的时候,整棵树都在颤抖着,仿佛就是在崩溃的边缘,“啪”,一根树枝断了,他跳下来的那一刻犹如天崩地裂,一次剧烈的震动丝毫不亚于一次小范围的地震。
这一次春游,人走了,留下的尽是碎片,即有大地的碎片,也有记忆的碎片。