当疫情来临的危急时刻,一批批医护人员,一名名解放军战士奋斗在疫情的前线,同病毒作斗争。在大年夜里,写下一封封请战书,请求支援。
在我们的小区里,也来了许多的自愿者。他们在雪地里矗立在,目不转睛的巡视着。她们形成一个个卡口,保护小区里人们的安全,她们有一辆微型的面包车,一班三人进行轮班值岗,二十四小时不间断。他们有的是自愿者、有的是党员、有的是公安、还有的是小区居民。这些人任劳任怨没有半句怨言,小区里的居民出门必须戴口罩、拿通行证,卡口出示后进行扫描二维码方可进出,辛苦了默默奉献的一线工作者!
这里要说的还有我班同学王沛奇的妈妈,她是单位工作人员,再这样的特殊时期,每天坚守在欧洲新城卡口,一呆就是5个小时,无论天多冷雪多大,疫情开始到现在已经两个月没见到自己的儿子了。
疫情来临,全国一心。在疫情一线奋斗的解放军叔叔、白衣天使、卡口默默站岗的自愿者、呆在家里的我们,都是为了抗击疫情而贡献自己的力量,为国家做贡献,加油!