新年应该是春暖花开,应该是张灯结彩,大家应该走亲访友,应该放鞭炮,应该举办各种活动,应该热热闹闹,应该车水马龙。而如今,因为疫情的关系,人心惶惶,外面的街道广场几乎是空无一人,鞭炮烟花零零星星。不过,只要我们全力配合,就一定能战胜疫情,迎来真正的新年!
之前我在电视上看到一则新闻,各地的医护人员写下请战书,申请出征武汉,这些医护人员,有的孩子还很小,有的父母已年迈,有的才新婚,有的妻子即将生产……虽然他们有千般不舍,可他们还是舍小家为大家,义无反顾地奔赴抗疫一线,支援武汉!我眼泪婆娑,在心中默默地祈祷:你们一定一定要保护好自己,健健康康地回来。希望我们能早点研制出抗疫药品,战胜肺炎,救助病人,拨开肺炎的阴霾,迎接2020真正的春天。
听说肺炎是由有人吃野生动物引起的,刚开始才有几人确诊,我有点不在乎:“才几人,有那么可怕吗?”然而现实给了我一个大的的耳光,没几天,已有几百几千人被确诊了,而且被确诊的,我们湛江就有十几例,我们身边危机四伏。有一天我们去市场买菜,妈妈说:“现在疫情越来越严重,要戴口罩!”我戴好了口罩,一出去,不由得恐慌,继而内心灼痛:热闹繁华的街道好像睡着了,静悄悄的;人声鼎沸的市场,也冷冷清清,大家不敢互相接触,不敢聊天,不敢多停留一秒钟……
“国家兴亡,匹夫有责”,我们没有能力奔赴武汉抗疫前线抢救病人,我们有义务宅守家中不给国家添乱,请大家不要出门,千万不要出门,耐心等待前方捷报传来。