到期还款日是发卡行要求持卡人归还应付款项的最后日期。
为发卡行月结单打印日期起的第20天或25天(含)。
例如,账单日为每月10日,2007年5月10日对账单的到期还款日为6月4日。
到期还款日
一、信用卡到期还款日
信用卡到期还款日是指信用卡发卡银行要求持卡人归还应付款项的最后日期。也就是说发卡银行出了账单之后,你应该在到期还款日之前把你之前所消费的费用全部还清。
二、信用卡到期还款日是否还款日包括当天
信用卡的到期还款日包括当日,只要在到期还款日当天及之前还款,就不会收取滞纳金,不会被列入黑名单。通常各银行都要两至三天的宽限期,如果因故在最后还款日没有还款,一定要打银行的客服电话,通常可以在宽限的两三天内还款,也不会被收取滞纳金。但超过了宽限期就要收取了。
三、避免产生信用卡逾期还款
如果超过了银行给予的还款宽限期,就会被认定为信用卡逾期还款。结果一般为所消费的款项不再享受免息待遇,银行开始收取利息、产生不良的信用记录和银行催缴,如果逾期时间过长、金额过大的话,还可能被银行冻结账户甚至起诉。
友情提示:如果您在到期还款日确实没有足够的钱全额还款,那么请选择信用卡最低还款额还款,采用这种方式还款每期只要归还总费用的10%,这样还款虽然没有免息还款期但是避免个人信用受损。
到期还款日
到期还款日是指信用卡发卡银行要求持卡人归还应付款项的最后日期。也就是说发卡银行出了账单之后,你应该在到期还款日之前把你之前所消费的费用全部还清。
其实到期还款日就是免息还款期限的最后一天,在这之前还款都免息,逾期就要加收利息和滞纳金了。而对于各个银行,免息还款期限都是不一样的。例如说交通银行信用卡,账单日为每月3日,2012年11月3日账单的到期还款日为2012年11月28日。