我相信大家对道德这个词并不陌生,在我们的生活中有很多人不讲道德。比如说:答应别人的事,我们要办到。捡到别人的东西要还给失主。用完体育器材、看完图书要及时归还。用完东西我们要放回原处……
我们想要做好它们,必须得把它们都记在心里,努力去做,才能做好。比如说:答应别人的事,如果不去做,别人就不会信任你,认为你是一个说话不算数的人。如果用完东西不放回原处,时间长了,你就不知道那个东西放在哪里了。有客人来家里要问好,如果不说,别人会认为你不懂礼貌……
所以从上面的叙述可以看出,道德在生活中到处存在是非常重要的,我们要时刻注意自己的行为是不是有道德,努力去做一个有道德的人。