一种水果作文|一种水果
我喜欢香蕉,它长长地身子,像一条小船,又像一个弯弯的月牙儿。
香蕉皮金灿灿的。果肉白白的,有许多比芝麻还小的种子。
香蕉甜甜的。没有熟透的香蕉很难剥皮,就算剥开了也不好吃,有一点儿苦味。熟透了的香蕉一剥就开了,吃起来又香又甜,可好吃了。
我从小就爱吃香蕉,看见别人吃香蕉就直流口水。我有一次吃了五六根香蕉,最后连饭也吃不下了。我才知道香蕉可以当饭吃,但一会就消化了。
你知道吗?吃香蕉对身体有好处。
香蕉生长在热带地区,香蕉长在树上时是一大串一大串的。人们总是在香蕉没有熟透时摘下来,以免香蕉熟透了从树上掉下来。摘下来之后,人们把香蕉闷熟。
一种水果(2)
梨
在许多水果之中,你知道我最喜欢吃什么吗?对了,我最喜欢香甜可口的梨。
梨是椭圆形的,像橄榄球一样,遍身又有点粗糙,又有点光滑。梨的皮有黄色的,又有金色的。只要你咬一口,就能看见那晶莹剔透的果肉,又能尝到那甜甜的好滋味,从嘴里甜到心里,真是沁人心脾。梨还可以镇咳,先把梨给挖空,然后再放冰糖到梨里,再放到锅里炖,最后把它当药喝下去,就可以治咳了。
一种水果(3)
石榴
现在正是石榴上市的时节。
那饱满的果实,再配上黄中带红,红中带橙的外表,使人不得不喜爱。
石榴的外表美丽而又可爱。它紧紧包着内在的美,即使自己显得鼓鼓囊囊,也毫不在意。为什么?石榴皮这么伟大?
小心翼翼地剥开石榴的皮。里面满载着颗颗晶莹剔透、小巧动人的珍珠。晶莹的珍珠还呈现出淡淡的粉,就好像小女孩看见了陌生人似的,白净的脸蛋害羞地涨红了。此时,我的眼前仿佛是一张张微笑着的脸,在迎接刚接触到的另一个多彩的世界。好高兴!它们的欢笑。好高兴!它们在叫嚷。
每一粒的小果实都是那么光滑圆润,饱满的果肉里包着白色的小种子。放入口中,石榴的味道原来这么好!甜中带酸,而酸中又带着丝丝甜意。细细品味,这种感觉十分惬意。
此时的这种感觉似曾相识。哦,我明白了,妈妈给过我这种感觉!
每当我高兴时,妈妈和我一起欢笑,我的心里充满了甜味;每当我伤心难过时,妈妈总是在一旁安慰我,激励的话语让我酸中带甜。那种惬意就好像是扑在妈妈的怀抱里,那么的舒服,那么的温暖。石榴珍珠似的果肉保护着延续后代的生命之种,不论你怎么挤压它,都伤害不了中间的种子。种子多,果肉也多,自然占据了很多空间。有些果肉也被挤压成了有棱的形状,可它仍无怨无悔地保护着种子。这种奉献精神和母亲一样!石榴的绚丽外表也尽自己所能地看护着内在的美丽。好伟大的石榴!